Гомель 25.05.2012

Автор Виталий, 26 апреля 2012, 10:31:35

« предыдущая - следующая »

PerpetuumMobile

а можно неопытному объяснить что с собой нужно иметь? Спальник? Ещё какие туристические принадлежности?

Виталий

В 16 поздно будет уже... вообще в идеале выехать бы в 06:00 - к полудню были бы на озерах. Пересидели бы солнцепек. К вечерку были бы под Гомелем. В общем определяйтесь кто едет точно, а я детали скоро напишу. С  собой личные вещи (одежда), а остача исходя из того сколько нас будет и что у кого есть. У меня есть палатка трехместная, котелок на 4 литра, костровое и спальник на себя. Нужно будет еще аптечку оформить. Может есть у кого? Ремкомплект у меня есть. Если Влад едет, палатка у него есть вроде. В общем, думаем. А я скоро все распишу без спешки.

VEAN

я скорее всего еду, пока не совсем ясно

палатка у меня одноместная, или станет двухместной если подруга поедет :D

VaOS

Уточни что в ремкомплект входит, у меня довольно дофига всяких ключей и переходников.

VEAN

я не думаю что за такое короткое время у когонибудь получится чтонибудь серьёзно ушатать

а так в принципе для пвд вполне достаточно иметь: насос клей и латки (ну и одну камеру в резерв) шестигранники (лучше брать не только самые ходовые, а вообще те которыми есть что на велике покрутить)
ключ на 15 (если эксцентрики не нужен) и желательно выжимку цепи

VEAN

Цитата: PerpetuumMobile от 05 мая 2012, 11:38:43
а можно неопытному объяснить что с собой нужно иметь? Спальник? Ещё какие туристические принадлежности?

кружка, ложка, миска, нож (мачете и прочую хрень "под рембо" не бери, всётаки границу пересекать)
спальник и каремат (хотя можно и на земле спать, но не советую)
возможно палатка, если есть
шмот для езды и шмот на вечер
фонарик, удобно если налобный (вечером поймёшь почему с ним удобнее, чем без него)
2 бутылки по 1.5 литра для воды на вечер (каждый берёт по 2 бутылки, ближе к вечеру в них наберётся вода для каши, супа, чаю...)
про документы всётаки напомню
мыло желательно
какаянить хрень от комаров, обязательно... их там в разы больше чем у нас
плавки, полотенце - желательно
солнцезащитный крем... даже не знаю, но наверное хоть один флакон на компанию может понадобится - лично я во всяком случае после недельного похода сгорел неплохо 8) а он у нас был... вот еслиб не было :cursing:

VaOS

Цитата: VEAN от 05 мая 2012, 18:19:03
я не думаю что за такое короткое время у когонибудь получится чтонибудь серьёзно ушатать

а так в принципе для пвд вполне достаточно иметь: насос клей и латки (ну и одну камеру в резерв) шестигранники (лучше брать не только самые ходовые, а вообще те которыми есть что на велике покрутить)
ключ на 15 (если эксцентрики не нужен) и желательно выжимку цепи

у меня всё есть кроме небольшого насоса. и вместо ключа на 15 думаю будет лучше взять разводной. до 30  :)

VEAN

Цитата: VaOS от 05 мая 2012, 18:57:52
вместо ключа на 15 думаю будет лучше взять разводной. до 30  :)

разве что только для самообороны :D но тогда лучше уже ключ на 32 чтоли, у меня в жигуле напостой лежит под рукой... но мы ж на велосипедах поедем, поэтому двух килограммовую полметровую  :censored: лучше оставить дома 8)

Виталий

Группу поведет Влад. Буду ли я, под вопросом.

Beer Biker

1. Напиши какой километраж планируется проехать:
Чернигов - Голубые озера - ?? км
Голубые озера - граница - ?? км
Граница - Гомель - ?? км
2. В каком темпе собираешься ехать?
3. Может имеет смысл подъехать к границе дизелем Чернигов - Добрянка? На обратном пути заехать на Голубые озера.

VEAN

лично мне удобнее бы уложить всё это в 2 дня, субботу и воскресение (26-27 числа)

и примерно вот так:
Чернигов-Добрянка дизелем, для экономии времени
Добрянка, переход через границу (пункт пропуска вроде бы местный, т.е. без Черниговской прописки могут не пропустить) если будут люди без Черниговской прописки то тогда целесообразней высадиться на Грибовой рудне, часика полтора отвести на голубые озёра где более менее раззнакомиться, обсудить орг. вопросы, и поехать оттуда на Е95 и через Новую Гуту проходить полноценную таможню. После неё доехать до Гомеля, и до 5 вечера выделить на осмотр города.
После осмотра выехать на Е95, и гденибудь за городом недалеко от трассы искать место для ночлега (до реки нам ни разу в эту пору доехать не удавалось, изза разлива)
Костры жечь там нельзя, хоть мы этим пренебрегали, комары там реально звери по сравнению с нашими... как будем поступать в этот раз ещё решим

на второй день собраться и крутить до Чернигова по Е95, темп вообще неизвестен, большую половину желающих лично не знаю - поэтому предварительно по последнему, но думаю хотябы 18-20 км/час держать сможем

по расстояниям:
первый день - примерно 50 км (если от Добрянки) или 70 км если от Олешни (станция Грибовая Рудня, голубые озёра) или если от Добрянки через Новую Гуту то ехать  60 км - и это не учитывая блужданий по городу и поисков места для ночёвки, так что наверно чучуть больше пробег будет
второй день - от Гомеля до Чернигова примерно 110 км, но наверно получиться немного меньше так как в первый день от города мы немного отъедем

либо можем вот так: высадиться в Добрянке,  поехать в Гомель из Гомеля вернуться трассой на Голубые озёра где и заночевать (АХТУНГ, фонари тогда берем в обязательном порядке, и в городе долго "объективами" не щёлкаем) а потом с озёр на Чернигов либо дизелем либо по трассе - лично я поехал бы по трассе

по деньгам: на былеты и на ужин-завтрак, но цены и апетиты пока неизвестны... т.е. можно как минималистично мивинкой подкрепиться, так и сварить конкретное кашло с тушёнкой и наклепать бутербродов... ну и чаю разумееться

надеюсь на ваши вопросы я ответил, теперь вопросы мои:
1) кто едет? давайте повторим перекличку
2) как едем? через Добрянку чтоб больше времени уделить Гомелю, или через Озёра чтоб больше времени уделить отдыху?
3) что будем кушать? и когда покупать?
4) у кого что из общественной снаряги есть? какая у кого палатка?

VaOS

1- Я
2- без разници
3- покупать перед поездкой, а что это вопрос спорный
4- рем.коплект. баула, палатки и т.п. увы нет(

zmitr

Когда окончательно определитесь со всеми планами, сообщите во сколько вы планируете быть в Гомеле. МОгу встретить и немного покатать по городу. И там же подскажу что кого интересует

Виталик

1. Думаю, что поеду 70%.
2. Хотелось бы побольше выделить время Гомелю.
3. Решим.
4. Палатка есть на 2-а места( там 3-м можно), и есть 3-х местка(спокойно можно 4-м) и каждой палатке матрас.

VEAN

zmitr, бы ли бы благодарны  :)