Гомель 25.05.2012

Автор Виталий, 26 апреля 2012, 10:31:35

« предыдущая - следующая »

Виталий

Поскольку все поменялось, главным образом теперь поход стал двухдневной, то правильно было бы сделать так:
1. Ехать дизелем на Добрянку. А там через Поддобрянку на Гомель.
2. Желательно бы деньги поменять и купить белорусских продуктов (курс 1:1000. с нолями мог промахнуться, поправите)
3. Для осмотра Гомеля лучше бы иметь проводника. Если его нету, то набросать на карте  что где находится - блудить особо нет времени.
4. По городу можно кататься максимум до 19 часов - еще время нужно дабы найти место ночлега (его бы тоже обозначить заблаговременно)
5. На ночлег стать у речки (сориентироваться по карте где именно). На крайний случай стать в лесу под селом Цагельня - так ближе до воды будет.
6. Кушать... Каши, консервы, тушенки и сладости можно купить.
7. На обратном пути заехать в Олешню  на озера. Можно ехать  той же дорогой что и в Гомель. Вернуться в Добрянку, а на переезде железнодорожном (он там один) свернуть налево. По тропинке, идущей вдоль колей доедете до Олешни. Дальше на озера. Можно отдохнуть и в Чернигов вернуться дизелем (время уточнить, приблизительно в 16)
Как  по мне вариант оптимальный, пробег не большой, насыщеность маршрута хорошая. По деньгам: поезд 8 гривен в вагоне без мест, десять с местом. Еда 25 в сутки. Итого около 70 гривен.

VEAN

что то за последние два похода в этом месяце я всё твёрже убеждаюсь что с таким разливом как сейчас к речке лучше не соваться, а обосновываться в зоне леса (вчера-сегодня пару бродов всётаки было, мелких, до колена - но ведь факт)

ну и продукты лично мне больше по душе взять у нас (не от патриотизма, просто чтоб потом не забивать голову "где его купить, сколько это на наши" и т.п. и т.д. а на расслабоне смотреть по сторонам)

ну и судя по всему группа будет не большая, что в общем как факт лично мне даже нравиться (выше скорость, никто не отстаёт, не теряется, проще договариваться и принимать решения, нет разделения на подруппы и т.п. прелести маленькой компании)

Виталий, всётаки едешь? я только примерно помню где там колонка с водой :D

Виталий

Еду как раз в этот день свататься - все деньги, все время брошены не данное событие. А так бы с радостью :) А насчет воды, главное село найти,  а  там  люди подскажут.

zmitr

Позволю сунутся... Скажите что именно в Гомеле интересует ? (в основном прокатить по центру и основным достопримечательностям смогу, ПРЕДУПРЕЖДАЮ у нас в парке кататься на веле нельзя. споймают штраф могут дать, но катить можно) чтобы если что мог предложить вам оптимальные маршруты. По валюте .. да где то 1 гривна к 1000 тыс белок. купить покушать можно в гипермаркете. по ночевке посмотрю где берега свободные... есть одно хорошее место. если кто был на велопразднике у нас то знает то место.

Виталий

Насчет парка  в курсе - предупреждали уже. Посмотреть хотели бы достопримечательности и все самое красивое - что успеем. Купить еду можно, но нужно еще деньги где то разменять... zmitr спасибо :)

novator

деньги можно разменять и в Чернигове. В здании ж/д вокзала,левее от центрального входа.

VEAN

Цитата: zmitr от 14 мая 2012, 21:15:13
по ночевке посмотрю где берега свободные... есть одно хорошее место

хотелось бы по дальше от города и от людей :D в таких местах и хвороста для приготовления еды завались, и "соседи" развлекать пол ночи не будут ;) 
в общем примерно где заночевать на уме у меня есть, спасибо за помощь

вопрос такой, где можно в Гомеле купить карту города? у нас впринципе в любом ларьке с газетами, а как у вас с этим дела обстоят мне не известно...

zmitr

ТАм где я думаю вам предложить место для ночлега там от города не далеко не близко. но там более менее спокойно. Карту города у нас можно купить в основном в книжным магазинчиках

goratar

привет всей компании!! есть еще одно вакантное место в вашем коллективе? если поход 2х дневный, то я тоже бы поехал.  По существу:
1. Я
2. Больше бы уделил Гомелю, если уж ехать туда, а озера - как место передышки в этом походе на мой взгляд (если больше озерам - тогда и ехать только на них целенаправленно и не тратить время-силы на пробег до Гомеля и обратно ))  )
3. покупать все-таки склонен там: за время поездки уже немного раззнакомимся, определимся с мнеиями-пожеланиями, т скть выработаем какой-никакой консенсус...       по поводу обмена денег: нет смысла взять с собой по 10-20 $ и менять там по мере надобности? - эт просто как вариант, обстановки там не знаю, мож знающие подскажут по этому поводу
4. ремкомплект, 6-гранники, палатка 2-местная обычная, спальник на себя, баула нет ((  , но думаю что свое+ "еще немного" увезу без проблем в какой-нить торбе

Marichka

Всем привет!
Еще есть возможность присоединиться к поездке в двухдневном формате?

VEAN

конечно есть)

а когда более менее состав будет известен, разберёмся как быть с продуктами и ночёвкой

npeBeD :)

ребята, извиняюсь за невнимательность, а когда точная дата поездки?

VEAN

через полторы недели, это 26-27 числа

npeBeD :)

Цитата: VEAN от 16 мая 2012, 23:09:16
через полторы недели, это 26-27 числа

жаль конечно, 26 велодень в Киеве, еду туда, так бы с вами поехал.

VEAN

zmitr - можешь на карте например гугла показать где есть более менее места на ночёвку?
просто компания у нас будет наверно очень разношёрстая, и наверно не всем побарабану где палатку ставить...

ну и пора перекличку делать, всётаки меньше недели до старта... а в четверг - пятницу надо решить как/что будем готовить, кто что из общака берёт, по палаткам разобраться и т.п.  короче понеслась:

просмотрев ветку прорисовывается следующая компания людей которые отзывались, спрашивали, уточняли:
VEAN + (ещё может 2 человека из друзей, но пока не факт)
VaOS +
darkness_kos - ?
Виталик -? (чё там друг твой? решился? проблем изза возраста на границе не будет)
yura1305 -?
PerpetuumMobile -?
goratar -?
Marichka -?
Beer Biker -?

отзовитесь кто уже знает свои планы на эти выходные! дизель до станции Горностаевка из Чернигова в пол восьмого если не ошибаюсь отъезжает + надо время чтоб купить билеты... и не в последний момент

что у кого из общака есть?
- у меня палатка двушка (я + подруга или друг, если поедут оба то у другана палатка своя есть)
- котелок на 6 литров (вроде 6, както точно не помню даже)
- тринога (относительно лёгкая, но габаритная - в машину бросить нормально, но на велике не хочу... брал всего пару раз... можт чё компактное у когонить есть, или рогачи по месту организуем и не будем заморачиватся? )
- топор или чтонить подобное брать не практикую, обычно для готовки на небольшую компанию хвороста достаточно... но если у кого есть желание это брать - пожалуста, с ним всёже удобнее чем без него
- дощечка для нарезки и подобное тоже не практикую, вполне можно обойтись - если кто хочет, берите, вещь удобная
- скатерть/клеёнка - удобно, но предпочитаю обходиться: можно из пары карематов стол организовать... если кто хочет - берите, с ней удобнее чем без неё
- тент, реально удобно если есть сомнения в погоде- есть у кого?