Гомель 25.05.2012

Автор Виталий, 26 апреля 2012, 10:31:35

« предыдущая - следующая »

VEAN

спасибо)
пока предварительно в планах в Гомеле быть в 1 - 2 часа дня, я чуть позже точней прикину время прихода электрички и расстояние которое нам нужно будет проехать

smex

Если не против, думаю с вами прокатиться немного. Выеду из Гомеля и встречу на границе. По возможности оставьте телефон для связи.

PS: Экскурсовод из меня не ахти, так что zmitr не отменяется.

VEAN

я только за

телефон... у меня ж все номера украинские, ну и русский один есть - так что всёравно в роуминг попадём

Границу пересекать думаем в Поддобрянке, там кпп есть... И сёлами до города.
Если что, ещё я набросаю на карту всё, встретиться удобно было бы гденить либо за кпп сразу, либо в какомнить зарание оговоренном посёлке по ходу маршрута

VEAN

goratar, Marichka

ещё не вечер, но тем неменее судя по всему из Чернигова едем в троём 8) если кто ещё определиться, велкам

по существу:
- на троих имеем две двухместные палатки т.е. с этим дефицита нет :D даже ещё одно место есть
- котелок и тринога у меня человек на восемь рассчитана... попробую долгануть небольшой котелок
- аптечку на общак я возьму
- топор - берём не берём?
- дощечка для нарезки - а надо ли?)
- скатерть/клеёнка - можно взять, или обойдёмся?
- тент - по прогнозу гисметео дождь только в воскресение вечером, нас там уже не будет - или перестраховаться? весит 0.7 кг и места почти не занимает...
- вместо "кострового" для готовки можно примус взять, всёравно весит он как тринога - только на бензин скинемся (нефрас, или ещё называют "бензин галоша" литровая бутылка стоит гривен 25 наверно - на троих это по 8 грн) - что думаем по этому поводу?
думаю из личной снаряги помимо стандартного набора стоит особое внимание уделить документам, ну и в качестве бонуса взять чтонить от комаров, и чтонить для купания... насчёт велочехла в дизель, лично я наверно в этот раз в плёнку + скотч упакую... а вообще стоит наверно купить когданить :D или пошить

на компе висит пара усреднённых списков того что обычно в поход берётся, надо кому? могу поделиться - удобно собираться когда перед глазами есть варианты, а из них выбираешь то что нужно

да, и чуть не забыл:
- соль, сахар, чай - надо определиться кто что возьмёт)) или давайте каждый по чучуть
- по питанию, продукты купим в Гомеле, но по сколько будем сбрасываться? чтоб в Чернигове разменять сразу... думаю на ужин+завтрак гривен по 20 хватит, это если минималистично (банка тушёнки, кило гречки, буханка хлеба... для троих это на вечер-утро стабильно)  но это както слишком спортивно получается :D  так что давайте нормальное меню обсудим, или в дизеле уже об этом по говорим?

Marichka

Трое - значит трое, главное чтобы настроение было хорошее

- если есть 2 палатки хорошо :) Берем обе
- я тоже беру аптечку в котором против комаров есть OFF (можешь вычеркнуть из списка) и солнцезащитный крем ;)
- про топор и дощечку я не не знаю, 1 ночь все таки
- клеенку было бы неплохо взять
- тент тоже :) если что я повезу
- на бензин сброшусь, не вопрос
- соль, чай, сахар могу взять из расчета "каждый по чуть-чуть" :)
- по питанию давайте решим в дизеле, чего тут воду переливать

и вопросы
- по документам. Загран паспорт брать?
- во сколько собираемся на дизель?
- где менять денежку? и в каком количестве?

smex

Пойдет и украинский номер. Вдруг дождь линет и вы не выберетесь. Так что если телефон на территории украины будет включен - позвоню.
Пока предварительно ваш поезд прибывает в 9:30 в горностаевку. Так что если выберусь встречу вас либо у самого поезда, либо сразу на КПП. Поидее на КПП вы будете ориентировочно в 10:30.

VEAN

тент возьму

дизель из Чернигова в 7:30
лично я на вокзал постараюсь подъехать к 7 утра, был пару лет назад прикол что изза очереди и ещё нескольких причин опоздали на дизель и ехали своим ходом :D

внутреннего паспорта достаточно, лично я загран брать не буду

деньги... гдето в теме попадалось что возле вокзала можно разменять, я для себя завтра (пятница) разменяю сотню гривен ( карту города хочу купить, ну и плюс на вечер будем сбрасываться не знаю по сколько - так что лучше пусть лишнее останется)

goratar

и так, по порядку ))
1. на бензин - не вопрос, скидываюсь, если примус весит как тренога, то наверное стоит взять его
2. топорик есть небольшой какой-то, но терзают сомненья относительно его надобности на 1 ночь при наличии примуса, мое мнение - не нужен, если я не прав - говорите, возьму
3. соль-чай-сахар беру "почучуть"
4. беру ремкомплект, 6-гранники, хочу уточнить: колеса у всех на эксцентриках, или нужны и ключи на 17-15?
5. сбор предварительно в 7-00 у парадного входа в вокзал?

VEAN, скинь список, плз, чтоб был перед глазами дабы не забыть че-нить необходимое
и еще у меня вопрос по деньгам: седня был в командировке в глуши и завтра тоже надо ехать на весь день - в общем денег поменять не смогу((( расчитывать на субботу утро на вокзале - а если не получится? 

smex, zmitr а в Беларуси можно поменять денежку на крайняк?

goratar

да, по поводу тента, мое мнение - не нужен: РП5 показывает на Чернигов суббота-воскресенье сухо совсем, по Гомелю 2-я половина воскресенья 0.1 мм осадков за 6 часов, так что не вижу смысла в лишнем весе
по дощечке - не знаю, вес невелик но у мну маленькой нет, та которая есть - однозначно не поедет )))

Antik

Цитата: Виталий от 26 апреля 2012, 10:31:35

2. К Гомелю добираться будем грунтами через Олешню и упрощенный пагранпереход в Добрянке. Домой скорое всего по Е95

эххх жаль что грунтами, на шоссейнике не доеду(((

smex

24 мая 2012, 22:04:57 #70 Последнее редактирование: 24 мая 2012, 22:15:36 от smex
goratar, Проблемы с обменом уже давно прошли. Обменников хватает. Так что, поидее, проблем с обменом быть не должно.

Antik,  Участики велопохода решили добираться до границы на дизеле (почитай предыдущие страницы). Так что никаких грунтов. Единственно что, сразу после КПП будет грунтовая дорога километра два, а потом до гомеля километров 50 хороший асфальт. Так что если есть желание, присоединяйся.

Vean, Глухарнул тебе с белорусского номера. Если получил неотвеченный вызов с белорусского номера - значит все норм.

goratar

smex, спасибо  ))))

VEAN

Цитата: smex от 24 мая 2012, 22:04:57
Vean, Глухарнул тебе с белорусского номера. Если получил неотвеченный вызов с белорусского номера - значит все норм.

было дело вчера) сразу так и понял, что проверка связи  :)

если милиметр осадков за 6 часов... в общем посмотрим, если в рюкзаке места будет в притык то оставлю)
да, без топора точно обойдёмся) у меня в жигуле оказывается тоже топорик есть небольшой, грамм на 400... год катаюсь по немногу и только щас нашёл этот "бонус" :D

Цитата: Antik от 24 мая 2012, 21:57:41
эххх жаль что грунтами, на шоссейнике не доеду(((
да ладно) я пару лет назад на спутнике и по целине с сумкой на багажнике ездил, и по заливным лугам, и песок встречался (после Батурина, все приколы в один день) с тех пор правда немного переосмыслил и для таких дорог собрал корч на 26х колёсах :D

goratar

VEAN, а список? а то я первый раз, могу че-нить нужное забыть, искать в нете времени жалко, ща и так цейтнот

Marichka