30.04.2012 (O) Олешня (Голубые озера)

Автор Виталий, 28 апреля 2012, 22:54:40

« предыдущая - следующая »

Виталий

Маршрут: К Олешне едем поездом, обратно своим ходом.
Время сбора: 06:45
Место сбора: Ж.Д. вокзал
Старт: 09:30
Время финиша: 14:00
Место финиша: ЗАЗ
Километраж: 65
Грунт/асфальт: 50/50
Темп: 20-25
Брать с собой: Насос и ремкомплект беру, остальное сами смотрите.
Связь: 0939681042
Другое: Никогда не ездил данный маршрут в реверсном режиме, попробуем)))

Corwin

В поезд без чехлов?
И что подразумевается под реверсным режимом? :)

DOKTOP

Цитата: Corwin от 28 апреля 2012, 23:01:18
В поезд без чехлов?
И что подразумевается под реверсным[/size] режимом? :)

реверс - обратный ход.. ДЕРЕВНЯ  >:D

Виталий

Велы паковать полюбому придется, дабы проблем избежать. Чехла у меня нету, зато есть целофан :) Приеду на вокзал по раньше - подразберу да замотаю, проблема что ли? Скотчем поделюсь и целофаном с одним человеком тоже, думаю смогу. И еще - мы летом с Костей умудрялись в лесу по втулки воду находить, думаю сейчас тоже может угораздить нас. И бревен там многовато. Это я к тому, что слики будут не в тему...

Corwin

Беда с этим пакованием, но ехать хочется - что-то придумаю...

Виталий

Что там думать, поехали! Делов то снять переднее колесо да педать одну и седушку вынуть - пять минут.

Kollector

29 апреля 2012, 01:46:58 #6 Последнее редактирование: 29 апреля 2012, 02:07:29 от darkness_kos
Ууух, поздно прочитал... 50на50.

добавлено позже
Тю, блин, уже дни в голове перепутались))) Буду 100%. То думал, что до покатухи четыре часа осталось...)))) Только темп не ломовой, бо еще не ездил в сезоне :blushing:

Виталий

Никто ломить и не собирается, едем ради удовольствия :) И давайте на вокзале кто без чехла по раньше собираться, где-то в половине седьмого. Чтобы разобрать да запаковать все успеть.

Виталий

Всем здравствуйте! Я откатал, правда сам. Накатал 93 километра со средней скоростью 19.7 По приезду домой увидел такие красивые цифры на одометрпе

Собрался заранее, с вечера. Правда, скотча не нашел - велосипед пришлось хомутать резинками. До вокзала доехал норм. Купил билет, запаковал велосипед, и так никого не увидев, поехал сам. Электричка была почти пуста, велосипед можно было и не паковать. Но мне понравилось. Делов то на десять минут, а на сколько удобнее. Правда нести не удобно было. И когда я против толпы ломанулся меня чуть не смели с моими полтора метрами. Запакованный вел выглядел вот так

Вышел на Грибовой Рудне, собрал велосипед

- это было еще проще чем разбирать и паковать, и поехал к озерам. Думал ехать по кругу, но решился и  поехал напрямую, через лес. Сразу же выехал на первое озеро, а там и второе нашел

Что мне понравилось, так это полное отсутствие людей на озере. Хоть голый бегай) Постоял, вскупнулся - водичка что нужно, ледяная. Долго не гулял. Поехал дальше, к первому озеру. Побыл еще там и в путь! Перекусывать не стал, да и вода была. Поэтому, минуя магазины и колодци, поехал прямиком к той тропинке, что мы с Костей прошлый раз нашли. Нашел и на этот, но проехав метров с триста по песку по колено, решил глянуть на карту. Глянул и понял, что еду не в ту сторону - развернулся и поехал в правильном направлении. В селе Олешня нашел дом Софии Русовой и церквушку симпатичную.

А так же уточнил правильность маршрута  у местной тетки и поехал на Ловынь. Я понимал, что песков избежать никак не удастся и с этим смирился, а сложность маршрута по лесу я не учел поэтому об этом даже не думал. Сама по себе идея ехать лесом в одиночку была авантюрой изначально, но мне же море по колено, горы по плече. И моя смелость, дерзость, безшабашность сыграли со мной очень злую шутку, но обо всем по порядку. Пески действительно оказались на редкость глубокими и ехать по ним было невозможно, да и резина наверное узковата.

Приходилось объезжать, где можно.  Временами, то и дело, пытаясь не выехать в песок и не врезаться  в елку, все же попадал лицом на ее колючую хвою. А то выносило в песок и чуть было не падал. Да уж... Чувствуешь себя таким маленьким, беспомощным в подобных местах, чувствуешь могущество природы, ее силу, неприступность. Как будто прилагаешь огромные усилия, пытаясь прикоснуться к чему-то вечному, красивому и непонятному... Но скоро я увидел развилку - странно, на карте ее нету... Решил ехать правее. Там село, да и рельсы в той стороне - не звблужусь, думал. Поехал и вскоре дорога немного преобразилась. Это был более менее утоптаный грунт или мелкий песок.

Здесь уже можно было ехать быстрее и не пыхтеть как паровоз, потребляя литры воды. Но были и лужи и грязь. Пытаясь объехать одну лужу, выехал в поросль каких-то колючек и до крови расцарапал ноги. Дорога вела в лес, извиваясь и переплетаясь. Пели птици, стучал дятел, летали комашки, лес испускал приятный аромат. Да и солнышко баловало. Окончательно прибалдев,  я ехал, ехал... И вдруг шарах! Осенило меня. Тетка говорила ведь ехать по автомобильной дороге, а я давно еду по тропинкам - здесь врядли даже тракторы часто ездят. Меня охватила паника. Мысль о том что я заблудился была чересчур неприятной. Что делать? Возвращаться? Стремно, вдруг вообще заеду куда. Ехать дульше? Куда? Я кое как успокоился и решил глянуть на карту - оценить размер леса и мою возможность выехать хоть куда нибудь. Честно говоря, никогда на это не смотрел. Для меня главное было направление движения  и покрытие. Факторы риска не интересовали вообще. Сейчас же глянув, реально испугался - лес такой, что меня здесь три дня искать будут... Мне и вовсе хреново стало. Кое как собрался с мыслями и начал думать. Решил все же возвращаться, положиться на зрительную память. Да и кусок дороги до развилки я ехал по ЛЭП, главное туда добраться. Добрался, еще раз малех приблудив... Ломил, как лось через лес. По лужам так по лужам, по грязи так по грязи - главное выбраться отсюда! О, как я рад был видеть село Олешня. Как приятно ехать по асфальту. Вернулся к магазину, перекусил, немного отчистил себя и велосипед, отдохнул. Да уж... По лесу накатал 25 километров. Два часа блудил! . Дальше ехал домой по асфальту. Ехалось легко достаточно, наверно за ветром. Скорость держал 25-27. Но приходилось периодически отдыхать - пятая точка болела, воду набирал. Под Репками послушал деда. Какие щуки водятся на озерах, да как их рыли (озера). Говорит, щуки по 20 кило плавают там. Кому то даже руку откусила. Рассказывал что трупы сбрасывают в озера и мусор - поэтому там лучше не купаться. Сказочник. Дальнобой уже в открытую улыбался от его рассказа. Со мной лишь серьезно разговаривал. Так поговорили, пошутили и я поехал дальше. Где-то часа через два был дома. Уставший, довольный, с опытом за плечами и желанием хоть компас купить...
Кто не поехал, тот много пропустил)))
P.s. и все же нужно найти дорогу в лесу - не может он быть настолько неприступным... Лес, я вернусь к тебе!

Corwin

Не приехал, ибо лицо обгорело вчера.
Цитата: Виталий от 30 апреля 2012, 20:22:02
P.s. и все же нужно найти дорогу в лесу - не может он быть настолько неприступным... Лес, я вернусь к тебе!
Надо как-то пролосить этот лес, раз такие дела ;)