ПВД 9-10.06.2012 Тростянец

Автор VEAN, 28 мая 2012, 22:51:40

« предыдущая - следующая »

VEAN

Есть мысль 9-10.06.2012 прокатиться по маршруту:
Прилуки-Густыня-Качановка-Тростянец-Сокиринцы-Прилуки

вижу это примерно вот так:
- суббота:
дизелем до Нежина, там будет часа два-три (я ещё не смотрел расписание электричек) на осмотр городка, потом дизель до Прилук, времени на нормальную экскурсию наверно не будет,  поэтому просто проедем через центр и отправимся в Густыню, там немного посмотрим монастырь

и отправимся в Качановку

где наверное и заночуем, пробег от Прилук должен получиться около 40-45 км
- воскресение:
встаём по раньше, выехать в идеале часов в 7 - 7:30, едем в Тростянецкий дендропарк

осматриваем относительно мельком, и едем в Сокиринский парк

его тоже осматриваем мельком и потом выезжаем на Прилуки, дизель на Чернигов с пересадкой в Нежине наверно часа в 4 дня (расписание электричек скоро уточню) поэтому 70 км нужно проехать до 4 часов дня.

и что стоит вынести на обсуждение:
заночевать в Качановке, или гденить возле трассы после Тростянца?
в первом случае имеем красивое место ночёвки, во втором более равномерное распределение расстояния по дням:
вариант №1 - первый день 40-45 км, второй день 70-75 км (без учёта километров по городам, паркам и т.п.)
вариант №2 -  первый день 60 км, второй 50 км
либо вариант, самый медленный, самый приятный, самый познавательный №3 - разбить поездку на 3 дня, тем самым дав себе время на полноценный осмотр парков, и ехать никуда не опаздывая, в нашем случае на дизель...
Хотя есть ещё вроде ночной дизель до Чернигова, но я пока не уверен

поедем если найдётся хотя бы один-два попутчика 8) ну и погода должна быть хорошая, в дождь удовольствия не получим

желающие есть?

Игрок

Желающие есть, только боюсь времени для сборов у меня не хватит. И лучше конечно потратить время на полноценны осмотр парков, нежели бегло осматривать.

VEAN

просто по пол дня отнимают дизеля... скоро выясню полное расписание, возможно есть более удобные способы выбраться оттуда
хотя ещё есть автовокзал, но там свои заморочки и цена билета соответственно раз в 5 больше будет

Виталий

На два дня смысла нету. Если ехать, то только на три. Если на два дня, то вариант лишь один - на Нежин электричкой и с Нежина электричкой. Дальше своим ходом на Качановку по трассе. Тростянец там рядом, в два дня должны вложиться.

VEAN

давай на три поедем, лично у меня времени вагон и маленькая тележка будет 8)

VEAN

Цитата: Виталий от 29 мая 2012, 18:53:25
на Нежин электричкой и с Нежина электричкой

только сейчас обратил внимание на эту идею) как то не приходила в голову такая раскладка событий
с Прилук ближе ехать, этим и мотивировался, не обращая внимание на то что разница несущественная... километров 20 наверно до Качановки, зато сколько времени экономии
Можно тогда на самом деле с Нежина на Качановку поехать, потом на Тростянец, Сокиринцы, и потом в Прилуки... Но это если на 2 дня... В таком случае экономим в первый день часа этак 4 точно, и за первый день сможем полноценно глянуть Качановку и осмотреть Тростянец... Так и дефицита времени не будет. А на второй день останутся Сокиринцы, там больше часа делать точно нечего, и потом в Густынский монастырь и  в Прилуки... в Чернигове часов в 8-9 вечера уже будем

Vano

пару лет назад на майские ездили по маршруту Нежин - Качановка - Тростянец - Сокиринцы - Густыня - Прилуки - Нежин. До Нежина и обратно - на электричках.
неплохой маршрут, вот только из Прилук в Нежин скучная трасса со встречным ветром была. Настроение поднимала только деформированная кирпичная труба, да нефтяные вышки вдоль дороги )
В Качановке можно даже заночевать в гостинице на территории паркового комплекса. Цена довольно демократичная была, но условия аскетичные ) На майские там было очень холодно - стены не прогрелись после зимы, но зато велы мы тоже затянули в номер )) Фишка - в необычности ночлега. Можно потусоваться возле дворца до самой ночи + там есть мангалы, на которых можно приготовить себе вкуснятины, дрова в случае если не найдете в лесу - тоже продаются :)
Тростянец - большой парк, на веле его как раз очень удобно рассматривать.
Сокиринцы - довольно заброшенные, но тоже можно заехать )
в Густынском монастыре просят поверх велошорт одевать штаны ))
Мы ехали с двумя ночевками - в Качановке, и после Прилук. Так пробег получался довольно таки нормальным, никто не убивался.

VEAN

в гостинице ночевать совсем уже не спортивно 8) как по мне лучше на аналогичную сумму шашлычков замутить или ещё чего в меру своей разбалованности

а про скучную трассу знаю) она ещё разбита в меру и постоянно загружена, и это не считая оранжевых камазов каждые десять минут

вот поэтому и хочу из Прилук до Нежина выбираться дизелем)) единственный повод ехать тудой это чтоб укататься, там и очень удобно ЖД паралельно идёт, в случае поломки запросто можно эвакуироваться

Виталий

Я бы ехал до Нежина электричкой, а дальше своим ходом. 50/50 что буду.

VEAN

как то так оно и планируется)
т.е. в первый день:
Нежин-Качановка ... может и Тростянец, и потом ночёвка гденить в лесополосе у трассы
второй день:
Тростянец-Сокиринцы-Густыня-Прилуки

из Прилук наверное уже дизелем, тем более что интервал между пересадками всего ничего, минут двадцать наверно

Vano

Цитата: VEAN от 31 мая 2012, 18:34:39
в гостинице ночевать совсем уже не спортивно
не спортивно и необычно )

На Прилуки тоже спланируйте время по возможности - там есть на что посмотреть(в случае, если не бывали там)

Виталий

Если народу не наберется, перебрасывай поход на июль месяц - буду сто процентов!!! Только тогда делай на три дня. Буду либо штурманом, либо поваром, хотя кем угодно быть могу...

VEAN

можно в любой момент организовать по этому маршруту ;)
хоть погода и не балует, всёравно собираюсь проехать если будет попутчик или несколько 8)
в четверг станет всё ясно

Corwin

Пора обзавестись багажником, а то рискую пропустить все самое интересное.

VEAN

с багажника всё только начинается :D

потом придётся ещё больше выбирать, читать, спрашивать, решать... короче всё самое интересное