07.06.2009 (R) Голенев лес

Автор ga_alx, 02 июня 2009, 16:26:44

« предыдущая - следующая »

ga_alx

02 июня 2009, 16:26:44 Последнее редактирование: 02 июня 2009, 16:29:40 от Winny
Тема созданная мной по планированию покатушек дает свои результаты. Понравилась идея Алексея о посещении замечательного места с птеродактилями на закуску и вот на работе затишье, которое вылилось в создание трека.
Планирую на воскресенье проехаться в том направлении. Выезд хочу ранний, но возможно изменение. Гнать не будем, но и черезмерных питстопов делать тоже.
По поводу открытости покатушки - мне все равно с кем, но максимум 5-7 человек, предпочтение отдам тому, кого знаю.
Треки в приложении.
ЗЫ Много авантюрных мест, проезд которыми под большим вопрос. Жду ваших соображений.

1) Если открытость под вопросом, значит, регистрация обязательна;
2) Уже 1001 раз просил давать заголовок в едином формате.

Ulan

я пас, увы. на выходные еду в денеши.

serega-k

Цитата: ga_alx от 02 июня 2009, 16:26:44
ЗЫ Много авантюрных мест, проезд которыми под большим вопрос. Жду ваших соображений.

Затопленных полей не предвидится??  :)
Или возможны пролезания через болота?

ga_alx

Ulan, жаль. А на 13-14.06 скорее всего мне не удастся выбраться с Киева.
serega-k, я тех мест так досконально не знаю, варианты есть как в сторону утяжеления маршрута, так и упрощения.

Ulan

вообщем описание местности от пешиков с адреналина:

Еще одно местечко, правда из другой оперы - чисто природоведческой.
Итак урочище "Голенев лес", 3,3 км по прямой на юго-юго-восток от Боромык (нижних), возле Брусилова, Черниговский район. Сие место прекрасно известно рыбакам и охотникам, но и у тех и других отношение к оному исключительно потребительское.
Найдено было по принципу "а шо там на карте за загугулина такая".
В виду усложненной проходимости (топь, заросли вербы) вынуждены были сплавляться за 3 км от "вершины" излучины. Даже с реки лес выглядит очень патриархально и почти нетронуто. Второй раз были зимой, когда вода в болотах примерзла - лес произвел такое же дикое впечатление трудноходимых хащей. В этом районе правый берег Десны населяет какой то редкий вид цапель, занесенных в Красную книгу, на почве чего место является орнитологическим заказником. Местные птиц называют "птеродактелями", что весьма близко, когда эти тушки (по ощущениям размах крыльев - метра под два) деффилируют над головой. На "вершине" излучины умопомрачительный пляж - большая песчаная полоса шириной метров под 200 и длинной в полтора километра, с белым чистым песком на солнце аж "очі б'є" и НИКОГО!
Как там обстоят дела сейчас - не знаю. Был там 3 года назад. В лесу, за перешейком, не видел даже следов пластика и мусора (тропы - только звериные), хотя до цивилизации - рукой подать. На перешейке - очень необычно - с двух сторон в пределах видимости Десна, текущая одновременно в разных направлениях (видимость, естественно, определялась зимой). Пляж, не обделен кострищами, но то, видимо, рыбаки, прибывающие водным путем, в сам же лес мало кто ходит.
Однако, говорят, что стихийная вырубка активизировалась.
Кроме того, на входе в заказник, место облюбовали поляки. Они там большим лагерем человек по 50-60 летом ежегодно стоят (по моему сектанты какие то). Когда то был конфликт на этой почве - те показывали договор аренды земли, типа, не ходите здесь, то наше все, мы - ну тоже кое что показывали, а те обидились  Но земельку таки разбазаривают, так что спешите видеть, как говорится.
Для похода выходного дня (не матрасный отдых) - самое то. Двигаться можно хоть с Боромык или Горицы и пытаться взять лес "в лоб", хоть с Авдеевки (со стороны Куликовки), с дальнейшей переправой. В любом случае рекомендую озаботится наличием простейших плавсредств, так как ломится сквозь ивняк и бурелом ... ну вы знаете сами.

Проходил этот участок пеше-водно летом 2006. Пляж помню хорошо. Длиннючий, с мелководьем. Запомнился, т.к. на косе мое плавсредство (за 50 грн) чиркануло по дну, после чего издавало странные булькающие звуки - дно перестало быть надувным.  Цапель тоже видел. Эмоции просто хлестали! Из фототехники была лишь пленочная мыльница-нормальных фоток, увы, не получилось, хотя подпускали метров на 50-70 (когда на лодке).
В описаных Вами хащах не был-двигался по противоположному берегу.

КнязЪ

Это будет просто поездка или ...
Или ПВД - проехаться к леску, заехать на Сновянку, нловить рыбки, наварить ухи, переночевать и ... домой :)

ga_alx

На данном этапе не знаю, но о ночевке подумаю.

Мишок

04 июня 2009, 10:18:45 #7 Последнее редактирование: 04 июня 2009, 15:59:45 от Мишок
Я за эту покатуху. Сколько километров маршрут? Только мне не хочется с ночевкой. Примено во сколько выезд?

ga_alx

В 9 на пешеходном мосту, но имейте ввиду в субботу тридцатник у друга, а потому возможны варианты.

Winny

Цитата: ga_alx от 04 июня 2009, 21:35:11
В 9 на пешеходном мосту, но имейте ввиду в субботу тридцатник у друга, а потому возможны варианты.
Это значит, что можно приехать в 9 на мост и ждать до второго пришествия?

ga_alx

05 июня 2009, 08:01:15 #10 Последнее редактирование: 05 июня 2009, 08:34:48 от ga_alx
Раз уже написал тему, даже сольником поеду.

Мишок

Я поеду >:D как раз после ночной покатухи (06.06.2009) поеду с вами. Хочу узнать, на сколько моей выносливости хватит :gunsmilie:

ga_alx

А ты еще на пустых баках попробуй - есть любители проверить подобным себя на велокиеве.

Видно, буква ры отпугивает многих.
ЗЫ планируется небольшой дождик (гисметео), но я думаю это не проблема?

Nemez

Цитата: ga_alx от 05 июня 2009, 21:16:33
А ты еще на пустых баках попробуй - есть любители проверить подобным себя на велокиеве.

Судя по комплекции подавляющей части велокиевлян им это только на пользу пойдёт.

ga_alx

Кстатиэ. начало поездки - это не диктат, прислушаюсь к вашим пожеланиям (учитывая ночную поездку).