04.06.2008 (О) Вечерняя покатушка (Шестовица-мост ч/з Десну (Е95) - Ивановка)

Автор Анютка, 03 июня 2009, 15:13:24

« предыдущая - следующая »

Денис

Всё нормально добрался домой,только чуток нога побаливает.

Winny

Цитата: Fugitive от 05 июня 2009, 01:08:13
А по поводу назначений ведомо-ведущих ....некоторые слишком редко катаются чтобы удержаться от искушения покрутить педали под себя :).
В таком случае надо ехать либо одному, либо маленькой группой, чтобы можно было держать достаточную для манёвренности дистанцию. Сидя у кого-то на колесе и поджимаемый "одногруппником" сзади, при неожиданном манёвре запросто образуется завал с последствиями. Я понимаю, "не поверишь, что больно, пока трамвай не переедет". Даже без падений запросто ломаются задние перекидки, сминаются тормозные диски, разрываются покрышки тормозными дисками, выламываются спицы. Так шо лучше без "трамваев"...

Цитата: serega-k от 05 июня 2009, 08:36:47
Я всегда показываю ямы и стекла ;)
Я стараюсь показывать, но случается это не всегда. Порой необходимы 2 руки на руле, чтобы среагировать на неожиданно возникшее препятствие.

Nemez

Можно крикунть, можно локтём показать. Чтобы препятствия не возникали внезапно, нужно, чтобы показывали все, начиная с головы группы.
Тренера на велобазах тех, кто не показывает ямы раньше пробивали велотуфлёй по жопе или,если на дороге, насосом. Видимо, это наиболее действенный метод.

Winny

Цитата: Nemez от 05 июня 2009, 08:59:36
Можно крикунть...
Кричу: "Яма!", "Ветка!", "Стекло!"
Вчера кричал ещё: "Ёж!" :)

P.S. Не всё сразу. Думаю, что недавно примкнувшие на практике скорее освоят эти нехитрые правила поведения в группе.

Nemez

Winny

Цитата: Nemez от 05 июня 2009, 09:10:00
Надо кричать не "Ёж!", а "Erinaceus europaeus"
Я не знаю таких умных слов :(

А ежей реально дофига ночью. Мало того, что их машины давят на дорогах в бесчисленных количествах, так ещё и велосипедом запросто наехать :( . Они, видимо, не боятся ночью бегать по тропинкам, как по более свободному от густой травы месту. В этом году ещё не ездил в вечернее время, поэтому уже забыл о такого рода неожиданностях.

serega-k

Цитата: Nemez от 05 июня 2009, 08:59:36
Можно крикунть, можно локтём показать. Чтобы препятствия не возникали внезапно, нужно, чтобы показывали все, начиная с головы группы.
Полностью согласен!! Но многие видать ездят по принципу "после меня хоть потоп"
Если не могу показать рукой то кричу "стекла" или "яма" или "ветка".
А жесты ведущего должны повторять все едущие за ним. Дабы предупредить тех, кто у них за спиной. Все это очень хорошо описано в правилах. Кто еще не прочитал рекомендую прочесть.

Фото с поездки тут.

Миллионер

Разрешите и мне выразить большое СПАСИБО организаторам и всем, кто ехел, ехел и доехал!!! Получил дозу усталости, массу позитива и почотное звание "псих" от жены.
Особенно впечатлили последние 5-ть км маршрута (жаль отстал от группы) и взаимопонимание по ходу. До этого никогда в таких массовых велозаездах не участвовал, поэтому пришлось много чего учиться на ходу. Спасибо за терпимость к "косякам".
Выводы.
- не тормози!
- свет в вечернее/ночное время обязателени и нехылый надо, скажу я вам, свет
- яма! лужа! ежики!
- так, мелочи....

Статистика.
54,680 км
2:49 час.
19,29 км/час ср.скорость
38,3 км/час максимальная скорость

Пожелания.
- Согласен с мнением, что организатору ПОЛОЖЕНО быть жеще. Лучше ехать в одном темпе с заявленной скоростью, чем остановки через 3-4 км.
- Дайте фоток!
- Желаю всем счастья :)

Случайное фото.

Ranger Pacific

05 июня 2009, 11:11:18 #53 Последнее редактирование: 05 июня 2009, 11:40:06 от Ranger Pacific
serega-k, если за рулем женщина, а сзади знак "у" - БЕРЕГИСЬ:D

И еще, пожалуйста, на http://letitbit.net/ залей фотки, бо у меня один ip-адрес на пол Чернигова, и с депозита скачать ну никак нельзя (ВНИМАНИЕ! Вы исчерпали лимит подключений! Попробуйте повторить через 1:09 час(а).)   :( А http://en.savefrom.net/ именно на твой файл почему-то ругается  :(

Мишок

Покатушка отличная – особенно маршрут и количество людей участвующих :punk: Массу позитива как всегда получил, не устал, но все равно классно прокатился. Особенно мне понравилась под Количевкой грунтовка на поле – лужи, а я как раз еду в первых рядах, а сзади хорошими фонарями светят. Так видно перед собой только тень и в самый последний момент только замечал лужи и ямы))) Подвел мой фонарь – то работал то не работал при тряске, да и светил не очень.
Когда с Вини ехали через Подгорное нашли ёжика 8) Когда я ехал сзади Вини - в самый последний момент крикнул "ёж" и еле успел отвернуть руль, что бы не задавить ёжика. Проехался я по иголкам ёжика по косой - передним колесом.

Фото с ночной покатухи:
http://vkontakte.ru/photo22427068_130500048

Денис

Анютка

Цитата: serega-k от 05 июня 2009, 00:27:34

На светофоре у "Украины" какая то тормознутая баба тупо подрезав кучку велосипедистов перестроилась в правую полосу. Крики типа "твою мать" или "хей" не помогли. Хотя проехать прямо можно было и с левого ряда.
Ей тут же при свете фонарика в харю были сказаны пару ласковых уже слева. Рядом сидел какой то абрек. Что то последнее время начинаю молча ненавидеть водителей женщин. Уже второй день подряд они мне о себе напоминают разными приятностями.

Серега, когда ко мне в машину садится особь мужского пола и начинает говорить: "Женщина за рулем - уже страшно". Я начинаю с улыбкой говорить: "У меня тут тормоза только передние рабочие........ пристегнись, пожалуйста, ато мало ли что........и права я за красивые глазки купила))))))), еще и музыку по громче включаю))))))" :P

Спасибо ребятки за критику - организатор из меня никакой :'( - не знаю возьмусь ли я еще раз или поддержит ли меня кто-нибудь еще раз. И вообще инициатива наказуема!!! - теперь это проверено. Все вы правильно говорите.

Хотя, чесно скажу, мне было очень интересно - ощущение свободы. Ведь цель была насладится поезкой, пейзажами, хорошей компанией, может даже заблудится и найти нужную дорогу, набратся опыта.  Покатушка понравилась очень. Маршрут прекрасный. Многие сомневались в его проходимости. И вообще - кому что не нравится - сидите дома!!!!! >:D :bikestone:

Ulan

Fan

Отлично покатались :) Анютка огромное спасибо , всё было гуд (жду от тебя новых маршрутов ;)). По поводу езды в колективе, если гдето был не прав - извините  :oops: Хотя мне показалось что начали рвать темп(ускоряться) не в городе а когда выехали на луг.  Всем спасибо за компанию.