ПРОКРУТЫ

Автор KeviN, 05 июня 2009, 16:58:11

« предыдущая - следующая »

KeviN

Последнее время стали  тревожить прокруты.По началу думал,что просто передние звездочки попросту стерлись и цепь с них просто соскакивает (именно соскакивает - такое впечатление).Поменял передние звезды на новые (тем более старые были совсем никудышние) но прокруты продолжаются.Есть одна особенность:при плавной прокрутке педалей все отлично,но стоит немного поднажать (хотя бы просто начать набирать скорость) как тут начинаются эти прокруты :( Тоесть если просто крутить педали - все ок,но при усилии сразу же начинается кошмар...
По началу замечал прокруты только на 18 скорости (у меня их 18) тоесть большая передняя и маленькая (шестая) задняя звездочки,на всех остальных было все ок...Но со временем прокруты стали заметны на 15 (большая передняя и 5 задняя).Что делать - не знаю...есть вариант,что с трещеткой не все впорядке,но что бы зря не покупать хотел бы сначала точно узнать причину.
Очень нужна ваша помощь...прокруты очень бесят!!! >:(

Winny

Что и на чём прокручивается? Цепь на передних звёздах? На задних? Или трещётка? Это должно быть видно.

KeviN

???Даже не знаю,просто заметить не могу.Вот как:едешь,все нормально...если крутить плавно педальки.Но скажем на светофоре (при старте) как только усилие прелагаешь - сразу начинается.Скорее всего сзади на звездочках (тобиш передние новые)...

Dravasek

У меня такое было на старом веле, после того как я поменял цепь на новую, она стала проскальзывать на задних маленьких звездах ,  купил новые звезды и все стало ОК)  :)
ИМХО: скорее всего износились задние звезды и цепь, лучше купить и то, и то новое  ;)

KeviN

я тоже так решил после долговременных поисках в гугле)...Думаю поменять и то другое,тогда уже "ходовая" у меня будет новенькая)...Останется только переключатели сменить...или настроить их нормально.
А как все же проверить износ цепи?

Winny

Цитата: DrAvAsEk от 05 июня 2009, 17:17:46
ИМХО: скорее всего износились задние звезды и цепь, лучше купить и то, и то новое  ;)
Думаю, что DrAvAsEk прав. И тогда это совсем не мифические прокруты, а обычный износ трансмиссии. Скорее всего, тебе, KeviN, сюда: Цепи как основной расходник "?!"

Fan

Возможно сорвана собачка  в трещётке, и под нагрузкой теперь проскакивает. Новая ходовая конечно лучший вариант :)

KeviN

Fan по скольку я новенький здесь,ничего не знающий,обьясните...что такое собачка и где ее искать?Трещетка - эт понятно,а собачка ???
Если и в правду она,можно ли ее сменить,не меняя всей системы?И еще одно,как определить износ цепи?

Fan

пока печатал свой пост DrAvAsEk уже дал дельный совет :)(поставить новую цепь и трещётку) .Ремонт трещётки дело геморойное( даже чтобы её раскрутить, не говоря о том что новых собачек в продаже нет)
По поводу трещётки:http://www.ufabike.ru/gelVtulSob.php

KeviN

Ясно,думаю не буду торговатся а так и сделаю...Спасибо всем за советы ::)

Nemez

Кстати, все ответы на все вопросы о проблемах, связаных с велосипедом, есть в гугле.

Виталик

У меня раньше тоже были прокруты, поменял звездочки все-равно прокруты, сменил цепь на новую перестали прокруты

Diversant_

Добрый день.
Появились прокруты, причём вчера было максимум в пол оборота а сегодня уже 2-3 оборота может быть. Почитав ваши рекомендации понял что надо менять цепь и трещётку. А нужно ли менять передние звёзды и ролики заднего переключателя?
Если передние звёзды менять не надо то как подбирать трещётку и цепь чтоб не было проблем?
ЗЫ я пока не особо во всём этом разбираюсь, так что если можно поподробней.
Заранее благодарю )

кокос

ролики-нет,а на передние звёзды посмотри,насколько они "спиляны"

Diversant_

Поменял трещетку и цепь- проблема исчезла, но теперь никак не могу настроить тормоз :( система вибрейк