28.06.2009 (R) "Штурм гетьманської столиці"

Автор serega-k, 22 июня 2009, 23:50:02

« предыдущая - следующая »

Winny

viperet, зачёт! Правильные фоты. Ничего лишнего. "Я це люблю" (с)

Ulan

а внутри этой деревянной крепости были?

viperet

Нет, в первый день мы приехали туда уже когда оно закрылось. Да и люди выходящие были немного разочарованы, "там же внутри пусто, ничего нет" гыгы поэтому во второй день даже не поехали туда.

viperet

Кстати мы с Юлей таки заложили геокешерский тайник!

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5939

galvit

Цитата: viperet от 30 июня 2009, 15:31:16
Кстати мы с Юлей таки заложили геокешерский тайник!

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5939

МАЛАДЦА!!!!!! Координаты с ГПС брал?

Анечка надо бы уже снарягу готовить, и viperet-а с собой не берем (он знает где тайник - проболтается).

viperet

Да, с GPS, но координаты я еще уточню, когда трек солью. В принципе координаты там второстепенны, так как даже стоя возле того дерева циферки менялись постоянно, так что если хотите найти - рассчитывайте на текстовое описание. Кстати там была довольно плотная листва в парке и сигнал спутников ловился неуверенно.

serega-k

30 июня 2009, 18:19:57 #36 Последнее редактирование: 01 июля 2009, 07:30:44 от serega-k
А теперь о ПВД-шке немного подробнее :)

День первый. Бахмач, Батурин. (27.06.2009)
Встал рано утром. Как всегда небольшое волнение, вещи собраны, осталось только положить перекус, залить воду в бутылочку и выдвигаться к месту встречи.
Встретились на вокзале и поехали усаживаться в электричку. Что было не простым занятием. Расселись по четырем вагонам (по два, три человека в вагоне).
Народу набилось не мало.. по началу в тамбуре даже приходилось стоять.
Но ближе к Нежину людей становилось все меньше и меньше, даже можно было сесть.

Приехав в Нежин пересели в электричку на Бахмач. Вагоны полупустые, народ немного удивлен, но молча сидит и смотри на подвешенные велосипеды и странных смеющихся всю дорогу людишек в необычной одежде.

Как оказалось наша электричка пропускала какой то поезд и в итоге выехав позже нужного время опаздывала мин на 15. Зато ехали по принципу «Больше скорости!!!»  и с ветерком. Я даже успел поспать немного. Узнав, что поезд будет стоять на нужной нам станции 2 мин пришлось разделиться на две группы и выпрыгивать из вагона через разные двери для ускорения выгрузки. Все прошло успешно, выгрузились мы очень быстро. Не засекал, но думаю, что эта процедура заняла не более 1 мин.
Приехали в Бахмач и покрутили в сторону Батурина уже своим ходом.

Было немного жарко. Но перегрев компенсировался обдуванием встречным ветром.
Выехав с поля на трассу стало немного легче и прокатив км так 3 мы въехали в Батурин.
И вот он..

Честно говоря впечатления не очень Ну так... красиво, интересно. Но тот же Седнев и Любеч меня привлекают намного больше.

В ларьках поднебесные цены, просроченные продукты. Все как всегда. Забегая вперед скажу. Что мы все же нашли супермаркет в центре и там купили перекус.

Покатав немного по «Гетьманській столиці» двинули в сторону предполагаемого места ночевки. Немного корчей, кустов, веток и мы нашли интересующее нас место на берегу Сейма. Далее установка палаток, приготовление пищи, купание....

И самое вкусное – ЧАЙ!! Который в городе, или просто на природе не такой вкусный, как после 50 км кручения педалей на жаре. Я конечно предлагал совершить ночную покатушку по Батурину... но учитывая количество пьяни в селе и то, что нам на след день нужно было выспаться решили не ехать. Как хороша природа на берегу Сейма. Закат был просто сказочный.

Вдоволь охладившись после жаркого дня все улеглись спать.
КнязЪ еще вроде купался, но этого я уже не помню.

serega-k

30 июня 2009, 18:20:53 #37 Последнее редактирование: 01 июля 2009, 07:39:11 от serega-k
День второй. Батурин-Мена. (28.06.2009)
В общем, спал я не долго. Сквозь сон услышал приближающийся шум двигателя. Да, действительно!! Это были наши гости. Их никто не приглашал, правда... но они не сильно беспокоились по этому поводу. Машина остановилась возле нашего догоревшего костра. Оттуда появились, судя по голосам и радостным крикам, не трезвые девушки, которые побежали разгонять рыб и два парня, принявшихся уничтожать наши дрова.
Я вышел из палатки и сел рядышком со входом посмотреть что это собственно за аборигены и проконтролировать, чтобы они у нас ничего не утянули. Хотя мин через 2 после их появления я понял, что уже никто не спит. На часах 1:45 – самый разгар народных гуляний. Я было подумал, что это парочка из свиты гетьмана «з Гетьманської столиці» со своими девушками. И тут одному из них приходит в голову мысль пройти поискать дровишек. Он берет фонарик (типа китайского за 15 грн на рынке – ничего не видно, но зато светит) и идет в мою сторону.
Пялясь под ноги он через пару шагов поднимает фонарик и... ...немая сцена.
Насколько я понял меня он не заметил, но катафотирующие растяжки палаток он видел точно. Идет на цыпочках к гетьману и говорит что-то не внятно и шепотом.
Гетьман:
- Велосыпедисты??
Заместитель гетьмана:
- Да!! Я там минимум чотири палатки сам насчитал. (у нас правда было их три, но то не важно. Чем больше – тем лучше)
Гетьман:
- Да сегодня их стока понаехало... и в Бахмаче и в Батурине.. и з возочком.

Минут через 20 они уехали и сон продолжился.
На утро встать помогла жара в палатке и пришлось прилечь на уличке.
Около 9 часиков перекусили, а чай оказался не менее вкусным, чем вечером.

Начали собирать вещи, на жаре лениво было все это делать.. в перерывах между сборами сидели в Сейме.

Водичка прозрачная, прохладненькая. Хорошо  ::)

Выдвинулись в 13:00 с места стоянки и начали крутить в сторону Мены. Сначала грунты, грунты, грунты, пару мостиков, паромная переправа...

Переправа управляется и перетягивается вручную одним человеком. С нас взяли по 1 грн и мы поехали дальше :)

И трасса, на которой нам предстояло еще немного вкрутить. Ехали меняя лидеров каждые 3 км. В результате удавалось довольно просто поддерживать 30-35 км/час и не уставать.

Около 19 были в Мене.
Пронеслись через центр поселка, и к зоопарку. Он работал вроде до 17, но нас пустили после закрытия.

Посмотрев на зверюшек, поигравшись со Львенком и подразнив обезьянок мы поехали искать место для ночевки у сан. «Остреч». Но в этот же день был день молодежи. Пьяного народу на улицах, а в особенности «на природе» за городом столько.... Прям как мусор на городской свалке (извините за сравнение, но оно примерно так и выглядело).
Один нам даже пытался показать акробатические трюки на мотороллере, но стоял с трудом, не говоря уже о езде на двух колесах. Пришлось, на всякий случай, стать за столб, пока смотрели карту. Такой же смелый и отважный клиент проехал еще один, а вслед за ними машина с целым отрядом. Но без этого в нашей стране никуда, к сожалению.
Еще через часик мы уже были на берегу Десны, расставили палатки и после прохладной деснянской воды готовили кушать. Чай оказался еще вкуснее.
Все дружно легли спать около 00 часов.

serega-k

30 июня 2009, 18:21:16 #38 Последнее редактирование: 30 июня 2009, 19:22:09 от serega-k
День третий. Мена-Чернигов. (29.06.2009)
Утром нас разбудил топот. Я так ничего толком не успел понять в первые секунды.. потом услышал голос с соседней палатки «это коровы».
Как хорошо, что мы не натянули все растяжки на палатках.

Как проснулся Мишок и что он увидел могут сказать очевидцы, а лучше всех он сам. Я, к сожалению, спал в другой палатке.
В общем, топот мамонтов и два скрипящих седла в завершении этого шествия нас и разбудили...
Приготовив кушать, провели ТО велосипедов и несколько раз искупнувшись выехали на Чернигов.
Сначала дамба между каналами, на которой была едва заметная тропинка, несколько сел, пыльная полевая дорога

Потом прохладный лесочек и...

....и трасса.

Еще некоторое время вкручивания по трассе на скорости 27-35 км/час со сменой лидеров и мы в Березном, а потом Сновянка и Чернигов. Попрощались на круговом движении у перекрестка Кольцевой и Белова, после чего нас заметил Котег Памоишный.

Поездка супер!!! Всем спасибо большое!

DrAvAsEk и Shedar, извиняюсь, что опоздали и приехали в 19, а не в 15 часов, как прогнозировалось.

galvit

serega-k Отчет суперский. Я жалею что не поехал с вами. За 3 дня на Днепре пару поклевок только видел ....Новую катушку так и не распробовал еще. Если б не телевизоры так бы без рыбы сидели (а нас 15 человк с детьми).

Nemez

Сколько алкоголя употребили в пересчёте на чистый спирт? Сколько всего км наматрасили?

serega-k

Цитата: Nemez от 30 июня 2009, 20:44:03
Сколько алкоголя употребили в пересчёте на чистый спирт? Сколько всего км наматрасили?
Воды пили очень много  :)
Наматрасили окло 230 км.

Shedar

serega-k, по сравнению с полученным от поездки удовольствием, задержка в четыре часа - мелочь не стоящая внимания  ;)
Для интересующихся выкладываю треки второго и третьего дня. Первый день я не писал, писал viperet.

viperet

Alata

Мое утро поездки началось с установки велосумки и помещения туда вещей, но как оказалось их у меня было мало(вещи даже не  заняли половину сумки), поэтому было решено переложить все Князю в сумку на прицеп(а в поездке выяснилось, что эт "возочек":)), т. к. он ко мне все равно заезжал..подороге на вокзал оказалось много луж, поэтому доехала на вокзал вся обрызганая, но эт все равно не испортило настроения..далее не буду повторяться в расказах..лишь добавлю, что было много оводов. которые порой кусались сильно, а на Десне прибавились и комарики...в целом поездка удалась...ой чуть не забыла, а как там ваши спинки, которые немножко обгорели..уже прошли ;)