Вело багажники и вело штаны

Автор Fantom, 21 октября 2008, 22:33:50

« предыдущая - следующая »

Fan

Цитата: ga_alx от 22 октября 2008, 09:40:48
Что сказать - начну с багажников. Их сейчас море - есть алюминевые - легкие, удобные, но у них большой недостаток в том, что алюминий мягкий металл, а потому очень часто не выдерживают нагрузки и ломаются в самый неподходящий момент, а потому алюминий хорош для несложных походов. В случае автономных походов рекомендуется покупать стальной багажник, который по внешнему виду сильно напоминает алюминивый, но вот вес у него существенно выше, но зато и надежность по приличней. Это я про багажники из трубок - есть еще из прутов как в старые времена, таковыми не пользовался не оценю.
При покупке багажника необходимо обратить внимание на наличие "ушей", именно эти элементы не позволяют частям баула попадать в спицы, вследствии постоянной нагрузки на них в направлении на которое они несильно рассчитаны могут быть нюансы (у меня это ухо закрутилось в спицы, благо что спицы были ДТ).
Согласен, алюминий в чистом виде метал мягкий . И именно по этому в производстве рам применяються различные сплавы алюминия 6061,6016,U-6 и т.д. Тоже самое и с багажниками. Сам несколько раз использовал алюминиевые багажники Giant и Point, достаточно крепкие и надёжные. На багажнике указано ограничение веса мак.25кг  но я думаю выдержит и больше. К томуже багажники очень лёгкие что не маловажно. Существуют ещё багажники которые крепятся на подседельный штырь - но грузоподъёмность таких очень маленькая(нет нижней точки опоры) Они подхадят для велов с дисками где нет возможности поставить нормальный багажник.

ga_alx

Алююминий хорош, но для простеньких походов. Для серьзных - лучше сталь.

Fan

Цитата: ga_alx от 05 апреля 2009, 11:07:14
Алююминий хорош, но для простеньких походов. Для серьзных - лучше сталь.
может просто не попадался нормальный алюминеевый багажник? :) может крепление гнилое.

aleandr

набрел в жж на человека, который шьет рюкзаки и прочее. В частности есть велоштаны
http://www.ljplus.ru/img4/b/r/brodyaga_ua/velo40_1.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/b/r/brodyaga_ua/velo40_2.JPG
Заявленная цена 216 грн.

http://brodyaga-ua.livejournal.com/

Goofball

Вопрос: можно ли брать багажник на базаре за 50 грн, а вроде бы такой же около 200 в Драйве или даже больше? Будет ли разючей разница в качестве?

Ulan

сложно сказать. что за багажники надо смотреть. я, например, купил когда-то у Саши багажник за 100 грн, а на следующий день обнаружил на рынке такой-же за 50, причем не просто похожий, а именно эту модель.
думаю, что если стальной, то можно брать и на рынке. все равно скорее всего с одного китайского завода будут.

Goofball

А на сколько сильно в весе будет отличаться стальной от алюминиевого? Если представить, что на него еще будут навешаны велоштаны с загрузкой где-то 40 л, что вместе с палаткой, ковриком и еще чем-то даст где-то 30 (может больше) кг. Будет ли при этом заметна разница в весе багажников? Ведь алюминиевый качественный стоит дороже вроде как.

Fan

хороший алюминиевый стоит дороже , но и весом тоже отличается ( насколько точно не скажу) взвешивал на руках алюминиевые багажники( конкретно Giant и Point) и железные . Al - гораздо легче.

Ulan

мой стальной весит не меньше кило, на пустом веле заметно. не знаю как будет ощущаться при 30 кг. могу сказать только, что знаю два случая поломки алю багажника.

serega-k

Я взял алюминий перед поездкой по Белоруссии в Велоекстриме за 150. Доволен багажником! Взвешивал на руках алюминий и железяку.. алюминий намного легче. Раза в 3. Сумка-штаны затянула около 30 кг.

Кстатиии.. главное чтоб на багажнк был именно под сумку-штаны!

Goofball

Да, именно под сумку-штаны я вело багажник и хочу взять. :)

Спасибо большое за отзывы! Буду искать хороший багажник :) Надеюсь, что повезет :)

AksGiant

Подскажите пожайлуста, каким хитрым способом можно поставить обычный велобагажник, который предназначен для перевозки велосумки-штаны, с дисковыми тормозами (механика Avid bb5).
Нашел спец. предназначеный для диск. тормозов http://www.topeak.com/products/Racks/SuperTouristDXTubularRack_disc но цена его 400грн. Та и даный багажник очень широкий, что не позволяет нормально подвесить сумку-штаны, У сумки основа уже.
Хотел бы что нибуть по дешевле подобрать. Часть машинки тормоза выпирает где то на 1см от крепления. Может кто сталкивался с даной проблемой, подскажите как решить?

Winny

Пинай ga_alx-a. Он как-то решил эту проблему, только не помню как :( . Знаю, что некоторые решают с помощью крепления багажника хомутиками на перья. Ещё попробуй на ВК поискать - там не раз подобное обсуждалось.

viperet

Вот толковая статья с рисунками, несколько способов поставить багажник на вел с дисковым тормозом
http://www.velosklad.ru/obzor/articles/154.html

у меня кстати алюминиевый багажник под велосумку Author, несмотря на то что гружу по полной пока все отлично. а вот велосумку недавно сменил - моя старая m-wave порвалась на части, теперь купил командоровскую

AksGiant

Я уже написал ga_alx -у пока ответа не услышал. Вообще я думал может подложить шайб кучу и вкрутить подлинее болт. Но как мне обьяснили очень будет большая нагрузка на этот болт, и не дай бог ему поламатся, то прийдется высверливать его с рамы. Может какой то супер болт существует который с малой вероятностю что поломается. Я вообщем не знаю что делать:(