Шипованная резина

Автор Виталий, 16 января 2010, 22:24:48

« предыдущая - следующая »

Миллионер

Я не сторонник зимней езды, но прекрасная погодка и интерес сделали своё дело: пару дней ежжу на веле. Винни прав - на дорогу ни ногой! /т.е. николесом!/. Мало того, что "велосипедную" часть закидали, так ещё и каша на дороге не добавляет уверенности. Другое дело натоптанные дороги, которых не коснулась работа наших доблесных комунальщиков! Приятно погонять и сцепление хорошее. Накат правда неочень. Резина SCHWALBE Black Jack. Давление слабенькое, так вроде лучше.

Ranger Pacific

Цитата: Миллионер от 18 января 2012, 20:40:53
Я не сторонник зимней езды, но прекрасная погодка и интерес сделали своё дело: пару дней ежжу на веле. Винни прав - на дорогу ни ногой! /т.е. николесом!/. Мало того, что "велосипедную" часть закидали, так ещё и каша на дороге не добавляет уверенности. Другое дело натоптанные дороги, которых не коснулась работа наших доблесных комунальщиков! Приятно погонять и сцепление хорошее. Накат правда неочень. Резина SCHWALBE Black Jack. Давление слабенькое, так вроде лучше.
Может я не там ездил, но где ездил - дорога чистенькая. Но все же еду по тротуару, так как в это время уже темно, а поймать на перекрестке раскатанный лёд не хочется. А в Яловщине какая красота, ммм...  ::)

POp KoЯn

Каталься пару дней назад, ваще кайф, дрифти шмигты всякие на ура)) но вынос мозга наченается когда вел на площадке таить наченает, словно трубу у саседей прорвало...

VEAN

Цитата: Ranger Pacific от 18 января 2012, 10:41:05
Если речь идет о дороге...
имелся ввиду именно лёд... или конкретно утоптанный снег

а насчёт дороги... выживают сильнейшие хД)  т.е. 900 килограмм веса среднестатистической легковушки более весомый аргумент против 15 кг среднестатистического велосипеда (без веса велосипедиста)  да и на самом деле, в стране в которой права проще купить чем получить даже дорогу переходить лишний раз не хочется

Leonid

Сам уже подряд 2 дня катаюсь. В Еловщине - да просто клас, я и не знал что она такая большая  :).
Также езжу только по тротуарам, но в основном везде можна ездить достаточно комфортно, но бывают такие тротуары, какие не чистили а народ много ходит (стиральная доска получается). например дорога на гаражи на Певци.

Bjorn

Самая неинтересная езда, в плане возможной потери контроля, по вязкому слою снега, который попадается на не наезженных дорогах. В нем вязнет как в песке. Впрочем, и на ровной дороге есть вероятность попасть на участок льда, приходиться держать ухо востро и ездить крайне аккуратно.

yura1305

Сегодня видел парня на Кубе в районе пятиуглов - в такую завирюху ехал и хоть бы ему что. Молодец. Сам не рискнул сегодня выехать на колесах.

npeBeD :)

сегодня ехал с работы, вспотел просто ужасно, все мышци напряжены, велик не слушается, классно) пора ставить шиповку!

Bjorn

Сегодня катался после метели - это жесть ). Однако, не рекомендую выезжать на проезжую часть. Мне довелось "припнують" коня на полпути, поскольку, режим езды перешел границы разумного.
P.S. Не одно животное не пострадало )

Leonid

сегодня выехал из дома, проехад примерно 300 м и пошол уже домой. ужас. ехать просто не реально, ниче не чистенно. наверно необходимо ждать весны.

Ranger Pacific

В контактной обуви ездить можно. Тяжеловато, но можно. Может я странный, но мне это даже приносит удовольствие  :)

mordarezinova

Выскажу и свое мнение. Ездил на куче всяких покрышек. И на хатчинсонах, и на конти, джакс, максис, рубена, швальба... Но больше за все мне нравятся слики. Езжу на сити контактах [ http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18824 и горя не знаю. Держит (по крайней мере у меня) практически все. И гололед, и снег, и дождь и грязь. В сухую или даже немножко влажную походу выезжаю в торчок Королевской и последующие овраги. Даже тот, где резкий спуск, а потом подьем (там еще на области все сбегали, а петренко куйбиты вырисовывал). Так-что не вижу смысла (повторяю, мое личное мнение) покупать очень дорогие покрышки.

Bjorn

Слики используются для сухого асфальта, в дождь и на заснеженных трассах применяются протекторные шины.

Андрей

да наши коммунальные службы не чо не чистят.дороги в ужасном состоянии.я попробовал  ехать дай буксует и все (((

Fugitive

Пробывал катать 22-го ближе к 15:00. Да не везде по целине можно ехать, НО если есть хоть небольшая тропинка от пешеходов - это возможно и интересно! Велик легко едет там, где стоят моно-приводники.
С таким покрытием рулят:
- Контакты
- Покрышки 2,2 и шире
- Давление спустить в покрышках до полумягкого состояния
(сразу начинаешь выезжать где раньше и не думал о возможности)
- Играйтесь развесовкой на перед/зад.

Не жалуйтесь на погоду - это возможность учиться ездить.... а еще получить фан!