Шипованная резина

Автор Виталий, 16 января 2010, 22:24:48

« предыдущая - следующая »

VEAN

только за счёт своей резьбы,  внутрь не вдавливает
катал обычно) ничего особенного немогу написать, щас лежат в гараже у меня покрышки, когда выздоровлю (три дня назад плечё вывернул правое) обую на велик если снег не расстаит

http://velo.at.ua/publ/6-1-0-3
вот статья, я примерно также делал - но без резинового клея и саморезы потом не обкусывал

3pac

Черт его знает.. В той статье пишет, что качать до максимума надо. А то при наезде на твердое пробьет камеру шляпкой..
Ну, на моей покрышке написано от 2.1 до 3.5 атм. Буду 2.5 - 2.8 качать..

Виталий

Цитата: Виталий от 16 января 2010, 22:24:48
Сейчас погода не летная, ходить тяжело, а ездить вообще шибко стремно и опасно :) Так что появилось желанице исправить ситуацию и появились попросы к велофанам:
1. Кто сам глумился над покрышкой (шиповал), ваше мнение?
2. Какова реальная технология, не приводящая к негативным последствиям, типа прокол камеры, тырдец ободу, пиндык покрышке?
3. Какую покрышку выбрать: качественную или дишдишдешевую кенду, например?
4. Форма протектора значение имеет?
5. Может поделитесь ссылочкой на нормальный ресурс?
6. Какого давление должно быть при данном девайсе?

Да уж, смотрю на свой пост сейчас и улыбаюсь:) А ведь когда то хотел шиповать резину, катаясь на полусликах. Нет дабы подумать: "А может с развитым протектором обуть и попробывать?" Да уж... Зато вижу собственный рост и развитие, это хоть радует.
Покатал на сшпеше ендуровском - все норм, шиповать не хочу. 3pac, и где тебя угораздило разогнаться до 38? Вчера не рисковал - тропинки слабо протоптаны были, да и руль один погнутый лежит... Во всяком случае, если нравится - это главное, молодец:)

3pac

30 ноября 2010, 21:53:59 #48 Последнее редактирование: 30 ноября 2010, 22:07:55 от 3pac
Цитата: Виталий от 30 ноября 2010, 18:53:00
3pac, и где тебя угораздило разогнаться до 38? Вчера не рисковал
Дак а я ж о чем? Дело в том, что эти шипы, хоть и тормозят скорость, зато на них можно смело ехать по скользкой поверхности.. если на пятне соприкосновения покрышки с землей около 20 шипов! Ехал как по асфальту..
Пасиб)

К выходным протестить надо-бы.. ток не в суботу... если на гололеде будет все ок, то буду заднее шиповать.. ток покрышку возьму до 2.0 дюймов, и болтов поменьше, и покороче, всетаки на заднем колесе сцепление не так важно, как на переднем..

Щас вел завесил 16.4 кг)) зашиповать заднее - и 17=

3pac

Хух! только что приехал с города.. Вобщем, покрышка оправдала надежды на 100%. Даже на скорости за 40, на льду она ехала как по грунтовке.. В велоэкстриме Саша увидев это, побежал за фотиком, повторяя "такого я еще не видел". А когда я застопил, они и выпали :eek:.
Но быстро ехать стремно из-за задней резины, которую несет на льду куда попало при малейшем "ветре". А сзади стоит зимняя шиповка, которую мне рекомендовали как чуть ли не самый лучший вариант...

И на асфальте эти шипы даже не заметны при езде.. я даже в подземке по ступеньках гонял, их как будто и нет.. Из-за близкого расположения друг к другу, они отлично ведут себя на асфальте.. И снег не цепляется.. Так что в ближайшее время делаю заднее :clap:

Winny

На ВК наткнулся на фото самопальных шипованных шин. Возможно, кому-то интересно или захочется перенять опыт (тыц):

3pac

Цитата: Winny от 08 декабря 2010, 22:10:47

Была идея делать из таких саморезов, но они дороже в 3 раза и на них не закрепиш гайку, и получаетья если резина дешевая или тонкая (любой слик тонкий) то она их врядли выдержит без гайки... а почему именно слик, потому что шипы на шипах по льду явно будут "как на пластелине", а на асфальте с такими я б не рисковал вобще..

VEAN

Цитата: 3pac от 09 декабря 2010, 15:34:39
шипы на шипах по льду явно будут "как на пластелине"

всмысле?

3pac

Цитата: VEAN от 09 декабря 2010, 17:14:14
всмысле?
Всмысле не будет такой жесткости. Если на покрышке шип 1 см да плюс болт на нем 1см, и получаеться что когда выедеш на твердую померхность, то шипы будут гнуться потому что рычаг больше...
:offtopic: Ну представь если шипы были бы по 10 см, байк был бы неуправляемый, тоесть чем меньше шип торчит из основы резины, тем меньше шансов у него шататься при нагрузке на конец этого шипа.(тем более если шип закреплен гайкой) :offtopic:

VEAN

в стороны (те что к центру ближе) у меня они расходились только тогда когда ехал по асфальту , на гололёде ничего такого не происходило - они добросовесно впивались в лёд.

будет зима нормальная, вместе прокатимся чтоб всё в деле увидеть и попробовать ;)

Winny

А я думаю, что последние шины как раз более правильные. ИМХО, шип не должен быть длинным. 1 мм - более чем достаточно для того, чтобы цепляться за лёд. А для глубокого снега нужен не шип, а "злой" протектор, что и присутствует на этих шинах.

3pac

Цитата: Winny от 09 декабря 2010, 17:44:40
А я думаю, что последние шины как раз более правильные. ИМХО, шип не должен быть длинным. 1 мм - более чем достаточно для того, чтобы цепляться за лёд.
Ну, вобще да... Ну там явно на 4-5 мм торчат. А так, если бы покороче немного, как тут:

тогда это норм вариант, но зато на стоппи или поворот под наклоном на льду этой длинны шипов не хватит..
Ну, я например делал шипы только для льда, а на неутоптаном снегу они вроде не очень хорошо работают

VEAN

Цитата: 3pac от 09 декабря 2010, 17:24:25
Ну представь если шипы были бы по 10 см, байк был бы неуправляемый

Цитата: Winny от 09 декабря 2010, 17:44:40
шип не должен быть длинным. 1 мм - более чем достаточно для того, чтобы цепляться за лёд

покрышки для спидвея (гонки на мотоциклах по льду)

правда к велосипедам это не относится

3pac

Цитата: VEAN от 09 декабря 2010, 18:08:51
правда к велосипедам это не относится

там шина такая толстая и жесткая, что они не прогнутся, а на велосипеде они бы подгибались скорее всего из-за эластичности покрышки..

Цитата: VEAN от 09 декабря 2010, 18:08:51

Видиш, там нет шипов по центру, иначе хана была бы, сдесь они не вгрызаються даже, а разгибаются во время езды, получаеться, они держат мотоцикл совсем по другому принципу

VEAN

с шипами по центру:
Цитата: 3pac от 09 декабря 2010, 18:31:53
Видиш, там нет шипов по центру, иначе хана была бы, сдесь они не вгрызаються даже, а разгибаются во время езды, получаеться, они держат мотоцикл совсем по другому принципу

в спидвее скорее всего в лёд они таки "вгрызаются"

здесь "вгрызаются" точно  

http://enjoymoto.ru/1151/world/2722.html

короче пора завязывать диалог пока за офтоп не отхватили...