Шипованная резина

Автор Виталий, 16 января 2010, 22:24:48

« предыдущая - следующая »

sixfoot

ЦитироватьПо снегу вариант вполне приемлемый, но по льду - ахтунг!
Велосипед нетрадиционной ориентации что ли? :)

Понимаю, что рискую быть забаненым :) Если что я не обижусь :)

3pac

Да, видно в этом году обувать шиповку будет не в тему ;)

POp KoЯn

Цитата: кокос от 11 декабря 2010, 11:28:54
более узкая шина пилить раму небудет :P
узкая резина врезаеться лучще в поверхность по которой мчишь))

3pac

Цитата: POp KoЯn от 08 января 2012, 00:01:27
узкая резина врезаеться лучще в поверхность по которой мчишь))
Да, но я было попробовал по песку на сликах 1.5 проехать - потом прикинул что лучше в руках проведу.. Так и на снегу узкая резина не ахти)

Ranger Pacific

Цитата: 3pac от 07 января 2012, 12:32:23
Да, видно в этом году обувать шиповку будет не в тему ;)
Мороз как правило приходит в феврале, и как правило это -20 и ниже.

3pac

Цитата: Ranger Pacific от 10 января 2012, 14:43:54
Мороз как правило приходит в феврале, и как правило это -20 и ниже.
Нет я имел ввиду свою резину :). мне ее 3 дня обувать нужно (найти прокладки между шипами и камерой, залатать старую камеру, проверить/позажимать все болты и т.д.) ради двух недель зимы как-то не хочется это все делать :no: - еще один МИНУС этой резины :(

npeBeD :)

а я с удовольствием поганял бы по "зиме"  :D Не поленился бы "переобуться" ради двух недель удовольствия!!!!

ух, была же зима  :(

VEAN

Цитата: npeBeD :) от 13 января 2012, 21:30:04
ух, была же зима  :(

была зима, когда пол метра снега за сутки выпадало(во всяком случае в России, есть город на дальнем востоке где то что у нас "ахтунг, заметает!! помираем!!! равняется - слава богу, что не больше! хоть пройти можно, да УАЗ проедет!")... а щас, то так, чисто вечерком для формы по кататься, когда грязь замерзает :( хотя морозы обещают, хотелось бы верить

Андрей

Зима скоро придет.и обкатаем  свежий снег....

3pac

все переобулся ;) решил свою "болтовку" одеть только на перед, а на зад обычную континенталь эксплорер, всеравно "зад" особо не болит >:D

yura1305

Сегодня проехал на обычной Кенде - все прекрасно - ход отличный - даже понравилось по снегу гололеду топтаться.

Ranger Pacific

Цитата: yura1305 от 17 января 2012, 18:08:15
даже понравилось по снегу гололеду топтаться.
Поддерживаю! На шиповке зимой ездить нудно. Вообще никакого интереса. А так трудности проходимости, заносы и тд., намного интереснее. А если в контактах - вообще красота  :)

VEAN

насчёт нудно, не знаю) наоборот интереснее, по льду можно хоть скорость держать - и при этом нормально поворачивать, или тормозить, и вообще на обледеневшем тротуаре спокойно людей объезжать - а не играть в "боулинг" пешеходами

Ranger Pacific

Цитата: VEAN от 17 января 2012, 22:00:24
по льду можно хоть скорость держать
Если речь идет о дороге, то тут не все так однозначно. Если ты уверен в себе - это хорошо, а уверен ли ты в едущем сзади автомобиле?

Сейчас езжу на Schwalbe Nooby Nic Evo 2.25. Сцепление просто прелесть, но при этом сохраняется так называемая динамичность, о которой я писал выше (трудности управления). Да, резина не из дешевых, но тот же Smart Sam 2.1 вполне справлялся со снегом и льдом. Давление в покрышках 2 атм и ниже.

Winny

Регулярно езжу на авто зимой. Настоятельно рекомендую не ездить по дорогам рядом с авто, когда дороги скользкие и заужены снегом, лежащим вдоль обочин. Буквально вчера наблюдал двоих велосипедистов, которых конкретно носило по дороге. Я зимой на велосипеде езжу по тротуарам :)