Как мыть велосипед?

Автор Миллионер, 23 ноября 2010, 08:37:04

« предыдущая - следующая »

Миллионер

Гуглить умею. ;) Воды тоже не боюсь, но вчера столкнулся с такой, вроде бы простой, проблемкой.
Летом мыл на автомойке (с шампунями и сервисом) и  сам, а с приходом тёмных дождевых вечеров приходиться мыть или на работе, или дома. Прочитал, что велосипеды моют в ванной ну и решил тоже так поступить. Зря. Жена завизжала похлеще мокрых v-брейков. Помыл на улице поночи, а потом дотёр дома.
В связи с этим вопрос: нормально ли мыть велосипед в ванной и какими словами успокоить жену.  :)

Fan

Я велик в ванне не мою, поскольку велика вероятность её покоцать(например педалью) или засорить трубопровод. Ещё хуже (для велосипеда) мыть на автомойке  под высоким давлением( об этом я уже писал)
Цитата: Миллионер от 23 ноября 2010, 08:37:04
какими словами успокоить жену.  :)
Словами о новой шубке ... ванне :D

viperet

Так как с недавних пор я переехал из частного дома в квартиру - мою велосипед в ванне. Снимаю передне колесо, ложу на дно ванны две тряпки - в начале и в середине. На первую ставится вилка, на вторую - педали. И все, вел отлично моется, мне понравилось даже больше чем в частном доме из шланга :-)  Переднее колесо потом моется отдельно.
От жены помогает - мыть велосипед пока она на работе :-) Засорить трубопровод - не страшно, он элементарно чистится.

Миллионер

Fan, так как ты моешь вел, если и не дома, и не на мойке?
Всё, что тоньше 5см не грязь, а больше - само отпадёт?  ;)

Fan

Цитата: Миллионер от 23 ноября 2010, 10:34:12
Fan, так как ты моешь вел, если и не дома, и не на мойке?

Кто сказал что не дома? именно там , конкретно - в коридоре. Только я его не мою а вытираю, сразу по приезду домой. Иногда , если вел очень грязный, кладу на пол клеёнку, хотя с моего линолеума всё отлично вытирается/сметается.

кокос

у меня гдето  1 см слой грязи,жду,пока все уйдут из дома >:D

Winny

Если грязи немного, ограничиваюсь лишь протиркой ног вилки сразу же по приезду.
Если ещё и цепь с перекидкой в грязи, то мою их машинкой, тут же сушу и смазываю, чтобы не начала ржаветь.
Мыть удобно в общем коридорчике, если там линолеум, наложив предварительно побольше тряпок, чтобы вода не растекалась :)
Если всё совсем плохо (велосипеда не видно под слоем грязи), то раньше ставил велосипед на заднее колесо в ванную и устраивал ему душ, стараясь не направлять струю на втулки. После этого протирка, просушка и смазка цепи. Ща велосипед так не говняю: времея и в хорошую погоду не часто неходится, а в говёную сама природа велит сидеть дома. Если сильно хочется, то можно станок покрутить :)

Вообще, подумываю купить либо минимойку для мытья велосипеда в гараже/на даче, либо что-то типа огородного опрыскивателя (на "Боярке 24" так некоторые команды и поступали).

shcherbakoff

Мыть вел в ванной  - нормально. Ванна цела, вел не хуже :)

ЦитироватьОт жены помогает - мыть велосипед пока она на работе
это самое действенное
Хотя последнее время мою/протираю только цепь,звезды и ноги вилки. Грязь от рамы отваливается сама :) Глобальных помывок происходит считанное количество за год, когда ну оооочень много грязи.