01.05.2010 (R) Чернигов-Гомель-Чернигов

Автор Мишок, 06 апреля 2010, 23:31:47

« предыдущая - следующая »

Мишок

06 апреля 2010, 23:31:47 Последнее редактирование: 27 апреля 2010, 21:10:36 от Winny
Кто хочет участвовать в покатушке, должен обязательно отписаться, что он точно едит - до 17 апреля!!! Позже уже приниматься заявки на участия не будут!!!

У меня идея: в конце апреля (сейчас расчитывайте на 24-25.04.2010 (суббота - воскресение), а там посмотрим по погоде)  повторить покатушку в Белоруссию, только в этот раз, с одной ночевкой.

http://www.velofan.com.ua/forum/topic-164.0.html

У меня палатка есть, каримат, и пару спальников.
Примерный план действий: В Чернигове сесть на электричку, доехать до Добрянки, пересечь границу, проехать до Гомеля, покататься по самому городу и вечером стать возле города на ночевку. На следующий деть едем, по трассе обратно.

Маршрут:

Уже есть пять желающих. Я, Женя, VEAN, Виталий, Renger Pasifik.

Мишок

07 апреля 2010, 00:06:58 #1 Последнее редактирование: 11 апреля 2010, 21:06:28 от Winny
Для ночевки надо обязательно каримат!!!

Спальник желателен, но без каримата никак.
Палатка у меня двух местная. В ее реально могут влезть максимум трое. Так, что надо для такого количества людей еще одна палатка (если только 5 человек поедет).

Еще нужен казанок - думаю я его куплю к этой поездке.
Еще из основных вещей для велосипеда (вещи будут делиться на каждого участника заранее до поездки): курточка (на случай дождя или если будет холодно), фонари, отражатели на велосипеде, запасные камеры, насос, инструмент. Велосумку на багажник (было б вообще хорошо, чтобы у каждого была она) или багажник, на котором будет сумка вешаться, для вещей. Портфель на плечи большой надо.

Для каждого участника: фонарики, миски, ложки, чашки... Фотоаппараты, тоже б было неплохо взять каждому

С еды я думаю, будем постоянно в дороге перекусывать, а уже на общаг деньги будем собирать - на вечер и на утро (в таких покатушках хватало 20 грн на день на еду, а в дороге там уже кто, сколько сам покупает себе).
Билет на электричке в том году стоил 5,35 грн, в этом году думаю около 10 грн, (все будет, уточнятся ближе к дате поездки).

Мишок

Скорость средняя 18-20 км\ч (как пересечем границу Белорусии, останавливаться и фотографировать, все равно будем часто).
С собой примерно 120-140 грн надо брать (с запасом), а так:
1) Примерно на билет на электричке - 10грн в одну сторону,
2) На еду общяг - 20 грн + на то, что каждый себе будет покупать в дороге (по средним подъщетам 40-50 грн на еду в дороге на день должно хватить).

Еще обязательно с собой брать паспорт, для пересечения граници!!!

Виталий

Я так понимаю багажнег обезателен - с ним наверно удобней будет чем с мега портфелем?! Каремат со спальником можно заменить одеялом теплым? А так я готов на подвиги! Сусаниных надеюсь среди нас нету! :)
ЗЫ: туалетную бумагу нужно не зебыть! Ато леса там вроде хвойные! :D

VEAN

виталий, каремат со спальником в летнее время можно заменить надувным матрасом+одеялом:)
но в весенее время я так делать не советую...

короч ближе к делу:
если у меня получится с вами поехать (70% вероятности на то что удастся, точнее скажу в ближайшее время)

то:
- котелок я возьму.
- у меня 2 палатки трёхмесные есть (если будут проблемы со спальными местами, я возьму обе палатки)
- 2 спальника + 2 каримата (тоже могу взять оба, если у когото нету)

VEAN

кстать ещё вопрос с моей стороны (я его уже задавал, но ответа не увидел)

- в электричку с велом не в чехле пустят или нет? вот меня именно этот вопрос смущает, так как велочехла у меня нет то... и нужно ли за вел доплачивать как за багаж?

потом если будем ночевать, то желательно чтобы ктото взял пилку цепную или топор... потом непомешала бы ещё дощечка для нарезки

maki

По опыту поездок в направлении Чернигов-Нежин (на электричке), могу сказать с уверенностью, что пустят...
На счет доплаты....если наглые попадутся контролеры , то может +1 билет. Хотя если они и стоимость первого в карман себе кладут, то врятли тебя за вел что-то скажут.

viperet

Чехлы в электричках не надо, доплачивать тоже (если требует - ссылаетесь на правила, которые гласят что в электропоездах можно перевозить велосипеды без дополнительной оплаты), но могут из вредности попросить поставить его в тамбур (опять же согласно правилам там его и надо перевозить). Каремат обязательно - сейчас не настолько тепло, чтобы спать на земле, можете себе все органы простудить. Стоят они не дорого, и всяк уважающий себя турист обязан иметь. Рекомендую карематы "ижевские". Спальник тоже рекомендую теплый, сейчас ночью бывают заморозки до 1-2 градусов, хорошо если в тех числах будет 4-6 ночью. Можно взять на прокат сами знаете где.

Возможно присоединюсь к вам, позже решу точно. Если да - есть все личное снаряжение и общее - палатка 2 места, котелок, горелка. Кстати есть таки не поеду - можно рассмотреть вариант проката горелки за сок + заправку =)

Кстати посмотрел календарь - 23-24 это выходит пятница-суббота. Так что... уточните пожалуйста.

Redmond

08 апреля 2010, 07:33:37 #8 Последнее редактирование: 08 апреля 2010, 08:09:38 от serega-k
Я буду ехать однозначно.
+1
В электричку с велами без чехлов впустят.

denicka

Желание и у меня есть,но так как после зимней спячки два дня как начал накатывать по 20 км по вечерам,не уверен что справлюсь с расстоянием,хотя если ехать спокойно и не быстро(не ставя рекорды,а просто посмотреть достопримечательности) то я за !!!!

Мишок

Цитата: denicka от 08 апреля 2010, 10:39:04
Желание и у меня есть,но так как после зимней спячки два дня как начал накатывать по 20 км по вечерам,не уверен что справлюсь с расстоянием,хотя если ехать спокойно и не быстро(не ставя рекорды,а просто посмотреть достопримечательности) то я за !!!!
Не забывай denicka, что расчитываем в день по 100 км (по самому Гомелю если будем долго кататься, то еще десяток км можно накинуть). Если ты выдохнешся на первый день - как ты сможешь назад ехать??? В том году я максимум за день проезжал не тренерованым 80 км, а при поездке в Гомель проехали 200 км, я выложился на полную, потому, что я после 120 км выдохся (хоть не гнали сильно). А надо было в тот же день вернуться... Я после этого два дня еле ходил, а ты denicka сможешь такое же выложиться есле надо будет?

denicka

Ну не знаю,может действительно я еще не готов к таким "категорийным" велопоходам.Так что еще подумаю,не хочу быть "якорем" в комманде.

Мишок

Цитата: denicka от 08 апреля 2010, 11:39:37
Ну не знаю,может действительно я еще не готов к таким "категорийным" велопоходам.Так что еще подумаю,не хочу быть "якорем" в комманде.
denicka сделаю "разведку-боем" - за неделю до поездки до в Гомель, создам покатушку на 100-120 км, чтобы проверить физические возможности всех учасников и дисциплину при поезде (хоть и не сильно сложная покатушка и тяжелая, но большенство желающих - тех кого плохо знаю). Denicka там и посмотришь - стоит или нет ехать в Гомель, пока не отказывайся ехать.

VEAN

11 апреля 2010, 20:39:28 #13 Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 20:07:07 от VEAN
я кста тоже за такую "разведку"  )))

а вот если и ехать кудат так, то не просто так - а например чтоб глянуть чёнить... ну чтоб не тупо педалить по обьездной, и доганятся по городу

Redmond

Цитата: VEAN от 11 апреля 2010, 20:39:28
а вот если и ехать кудат так, то не просто так - а например чтоб глянуть чёнить... ну чтоб не тупо педалить по обьездной, и доганятся по городу
тупо просто так не будет, я видел фото с прошлого года, хоть я и нe есдил еще но скажу одно-у нас такого не увидишь.