01.05.2010 (R) Чернигов-Гомель-Чернигов

Автор Мишок, 06 апреля 2010, 23:31:47

« предыдущая - следующая »

vovchikpc

Тент от дождя \ накрывать на ночь велы.
запасные камеры
карта
гермоупаковки для шмоток или хотя бы пакеты на случай дождя
стяжки компрессионные

Виталий

что есть стяжка компрессионная?

vovchikpc

капроновая черная лента с трехщелевкой или фастексом - помогает увязывать шмотки на багажник и не только

VEAN

Цитата: vovchikpc от 29 апреля 2010, 23:14:28
Тент от дождя \ накрывать на ночь велы.
запасные камеры
карта
гермоупаковки для шмоток или хотя бы пакеты на случай дождя
стяжки компрессионные

тент... это дело такое, лично у меня нету.  надо чтонить собразить по этому поводу
камеры - необходимы, лично я одну с собой возьму у меня 28" такчто врядли кому ещё поможет
гермоупаковки... пакеты рулят:)  приму во внимание
стяжки компрессионные - это потипу такие резинки с крючками на конце? чёт я такое замудренное название впервые слышу, но суть уловил

VEAN

хе... походу суть я не уловил. вообще с таким девайсом впервые сталкиваюсь

vovchikpc

в Адреналине такие стяжки предлагают для ковриков, многие делают сами и различной длины.
как вариант еще какой нить держак для котелка - например тринога

vovchikpc

еще как вариант сухой спирт или что нить для быстрого розжига костра
что нибудь чем можно помыть котелок - моющее средство и сеточка из нержавейки (можно использовать песок, траву и воду)

VEAN

ну лично я для коврика пошил чехольчик.

нащёт треноги... у меня её нету, да и мы обычно если  котелок и берём то ставим на палки:) типа 2 рогатки + 1 ровная, рубаются рядом с лагерем :)

сухой спирт это полезно:) у меня была както пачка но год просто так каталась, потребность в нём не велика (аналог - бумага, сухие листья, сухая трава... и прочее) но спиртяка реально намного удобнее

VEAN

кста это... можт колоду карт взять?

Мишок

Кто, что берет с собой:
VEAN
1) палатку (не уверен, что в последний момент ктото надумаеться...),
2) кателок,
3) аптечку
4) спальник
5) каримат
6) бумагу

Виталий
1) Топор
2) Соль, сахар
3) каримат
4) Спички
5) Дощечку
6) Нож

Я
1) Инструмент
2) Два спальника (у Виталия нет)
3) фотик (два комплекта акумуляторов и флешек на 4-8 гиг), батарейки, деньги (гривны, долоры и белоруские)
4) карту

Мишок

Обязательно с собой брать одежду по своему усмотрению, фанарики, запаски, посуду для себя, возьмите ктото выжимку, кульки, пакеты, застежки, желательно еще с собой брать фотики!!! желательно, чтобы у всех юыли насосы, портфели и поставлены багажники на велики, еще желательны веревки...

Карты купим на вокзале.

Электричка вродибы в 8:40 первая, но завтра узнаю точно

Мишок

Кто еще думает из тех кто отписывался раньше и до сих пор не решился - едит или нет, то берите с собой свою палатку. А то пока ясно, что только одна палатка есть трех местная...

Виталий

Выжимку возьму, резинки возьму и кульки думаю найду. Эх, быстрее бы завтра...

VEAN

палатка нашлась))) ну если в троём махнём в неё положим рюкзаки и прочий шмот (мы обычно часто так делаем, ну всмысле берём лишнюю палатку)

теперь по поводу хавчика... я наверно сух-пай возьму сразу с собой, а в добрянке уже на общак сбросимся. Мне например по душе 2 варианта общака: мивина или тушонка+гречка.
аргументы:
мивина лёгкая и компактная, довольно питательная в плане "энергии"
гречка+тушонка не очень лёгкая и компактная, но тоже питательная и вкуснее+натуральнее мивины... а хотя по поводу натуральности современной тушонки много сомнений

serega-k

Контиков наберите. В дороге очень помогают)
И учтите, что сябры не просто так к нам ездят за едой.
Перекус лучше покупать на территории Украины. Дешевле будет ;)