Ощущения от езды на байке

Автор Виталий, 11 апреля 2010, 21:08:45

« предыдущая - следующая »

Виталий

Господа товарищи, назрел такой вопросец: кто как себя чувствует на веле после покатушки? Отбитая задница, боль в шее, спине и кистях - это нормально?  И еще попросец: кто что хавает и как часто перед, во время покатушки? Были ли у кого случаи, чтобы до дома не доехал - топливо кончилось? Да и что, собственно говоря, делать когда оно заканчиваемся, а до дома далековато - крутить до последнего или посидеть отдохнуть или еще чего? Благодарю. >:D

Fan

Цитата: Виталий от 11 апреля 2010, 21:08:45
Отбитая задница, боль в шее, спине и кистях - это нормально?
А ты сам - то как думаешь?

shcherbakoff

Шея,спина,кисти - экспериментируй с посадкой. Вынос подходящей длины? Сидуха адекватно выставлена?
в поездки до 30км ничего не беру, летом в жару - питье, о,5л
во время что-то легкое, что давало было быструю энергию. У меня это вафли :) у кого-то контики, тоже ничего.
Цитироватьтопливо кончилось
это когда ноги как два бесчувственных бревна? :) Я перехожу на легкие передачи и кручу как получается на высоком каденсе. Помнится, после АЭВ 2008 возвращались, 95км проехали бодрячком, в в Седневе нас подкосило. Так  и катились до Че со скорость 18км/ч
А делать остановки-не делать решать по самочувствию. Паузы по 3-5 минут помехой не станут :)

VEAN

кстать вот эта скорость... 18 км/час... ну она типо минимальная получается когда пилот подбит дорогой, это на мтб всегда так? (вопрос назрел из наблюдений за разными людьми)
или это сугубо личное?

у меня подбитая скорость это примерно 25 на прямой... (но у меня не мтб... точнее есть мтб, но я не люблю этот тип велосипедов, и сажусь на него только если предвидится грязь поколено, так как на шосейном веле в грязи ехать не оч адекватно, скользко и посадка немного неподходящая)

VEAN

Цитата: Виталий от 11 апреля 2010, 21:08:45
Отбитая задница, боль в шее, спине и кистях - это нормально?

после андреевки (покрытие у них любопытное, булыжники) я думаю что это нормально, ну и может надо к велику привыкнуть (у меня такое было после зимы, как с мтб на шосе пересел, уж поначалу больно непривычная посадка была, и после первой сотки километнов тоже шея, кисти, руки, спина давали о себе знать... после второй покатушки тоже за сотню, уже не так было... а потом както это и пропало )

ну лично у меня после сегодня (по приезду домой) руки побаливали... (жёсткая вилка, спецефический руль + вот те булыжники) наверно таки сказались.
кстать как я понял я по тем булыжникам ехать быстрее 20 км/час несмог бы однозначно

а хотя... у тя вилка мягкая, и кисти должны меньше уставать...

Berserker

Ноги бывает отваливаются :o, а про зад я вообще молчу :'(...
В принципе сравнимо с питьем спиртного :), пока катаешься хорошо, а утром бодун >:D (ноги ноют и походка как у робокопа), то есть  нужно опохмелится - накатать с утреца пару км.
Хотя у всех по разному.

VEAN

Цитата: Berserker от 11 апреля 2010, 22:10:11
  нужно опохмелится - накатать с утреца пару км.

Гг, впервые про такое слышу, помойму от такого опохмела станет ещё хуже :D  а возможно комуто такое и помогает :) наверно действительно индивидуально

Виталий

Вынос 110, седуха на удобной высоте. Возможно от наездника еще зависит... Вчера кисти болели сильно но пятая точка нормально, а сегодня наоборот почемуто. Как по мне выше перечисленные симптомы - это не нормально. Но с другой стороны, байк не может быть комфортным как диван. Тоесть определенная доля дискомфорта будет.

viperet

Вспомнился анекдот, про "на автобанах трава тоже не растет"... Если вчера кисти, а сегодня - пятая точка - может стоит делать перерывы? ;-)