22.05.2010 (R) Батурин

Автор VEAN, 17 мая 2010, 21:48:16

« предыдущая - следующая »

sixfoot

Очень жалею, что мне не удалось поучаствовать в  этом походе. Жду фоток и подробного отчета ;).

VEAN

24 мая 2010, 17:51:23 #16 Последнее редактирование: 25 мая 2010, 21:18:51 от VEAN
ну я тоже вернулся часа так 2 назад уже... я на финишной прямой от колектива тоже оторвался, врезал 35-38 км/час так до Чернигова и летел. зделал одну остановку правда (дух перевести, спрятать всю электронику по кулёчкам, одеть желетку светоотражающую) и не зря, так как через 3 км после постамента "Черниговский район" меня встретил серьёзный ветер в лицо и збил меня с темпа (сначала я до 20 км/час упал, потом перекинулся на более лёгкую передачу и гдето на 25 км/час сражался против штормового ветра) но потом за сновянкой влупил ливень, это добавило остроты и средней скорости до 30, но скорость падала при более сильных порывах ветра которые меня один раз вообще до 6 км/час опустили

а так походом доволен, хоть чесно говоря не накатался. (примерно 270 км проехали а я ниразу под вечер не выдохся) ну думал хоть до Чернигова выдохнутся но не получилось, наверно лететь быстрее надо было... но если быстрее то мог бы до Чернигова и вобще недоехать и пришлось бы валятся на траве а потом дождавшись всех падать им на хвост...

ну короче более информативный отчёт напишу позже, хотя почемуто мне кажется что он не имеет отношение к данной теме так как хоть мы в батурине и были но немного не по тому сценарию что я тут предлагал (пол дня и ночёвку потратить на блуждание по сёлам/полям/болотам в моё предложение не в ходило, так как еслибы я был организатором то объехали бы мы всё то по асфальту за 3 часа.... но знаете, а мне это тоже понравилось немного)

Виталий

где вы там вчера заблудились, кстати? Саша говорил что на карте дорога есть, а в реале нету - от ето наш прикол, по украински!

VEAN

вдоль сейма по грунтам ребятам прокатится захотелось.   
ну лично я был не "за" но и не "против" а поэтому молча на шоссейнике форсировал чистое поле, болота небольшие, пески.... короче там мой вел прошол и огонь и воду и медные трубы так как он вообще не для той среды обитания был зделан, но мне даже немного понравилось.

и знаешь, шоссер таки не сильно и проигрывает в проходимости, только передач низких не хватает а так норм, ездить можно

galvit

Впредь не отрывайся от коллектива.!!!!
Было ж сказано - "В Сновянке будет обед, и Нас ждут друзья, натянутый тент, шашлык и коньяк.
>:D

Operator

Як у вас вийшло 270 км?  :o У мене було щось суттєво за 300.

galvit

Старт был с жд станции Вересоч, потому и километраж такой.

Виталий

Цитата: galvit от 24 мая 2010, 23:11:44
Было ж сказано - "В Сновянке будет обед, и Нас ждут друзья, натянутый тент, шашлык и коньяк.
Бля буду... Чуть слюней не удавился... И нафига мне на работу было идти... Что за жизнь...

VEAN

Цитата: galvit от 24 мая 2010, 23:11:44

блин... а я то и подзабыл тогда! мне говолу вскружила мысль "как можно проехать почти 300 км и не устать? непорядок, надо выдохнутся хоть раз" ну и я вшпарил.... по дороге даже пару мопедов с колхозниками обогнал.
видимо лутше было бы действительно остаться ??? ну шож поробыш

VEAN

приехал я на вокзал в 7:50, никого ещё небыло тогда. К восьми начали собиратся все остальные учасники... мы сбросились Андрею на билеты и он купил 14 билетов, потом разбрелись по вагонам в электричке на Нежин, я был в последнем вагоне в компании Жени и Виталика.
на станции "Вертиевка" мы вышли из электрички, собрались, и поехали к трассе "М2 Е101"  потом по ней ехали долго-долго... прямо-прямо =) ехали по началу одной колоной, потом растягивались по принципу "кто быстрее тот и впереди" но каждые 10 км останавливались чтобы дождатся отставших. Примерно по средине маршрута рассчитанного на первый день зделали привал с обедом и купанием в какойто речушке. потом поехали дальше всё по тойже М2 Е101 в сторону Батурина... в самом переди часто были Женя и Игорь, ну ещё Саша и Андрей запомнились, я восновном сидел на хвосте за кемто из них (впререди кочегарили колоннами по 2-3 человека... так уж получалось) лично я вперёд всего один раз выходил, и то когда обернулся за мною только Андрей был, а мне казалось что на хвосте сидит человека 3 (на шоссейнике напряжно оглядываться назад изза специфического руля, поэтому я смотрел вниз и определял есть ли ктото на хвосте по тени) потом уже мы наконецто доехали до Батурина! ))) свернули на лево к супермаркету, закупились продуктами и махнули на другую сторону реки Сейм для ночёвки.
по дороге к месту ночёвки перебрели пару болот примерно по колено глубиной, а потом нашов место под лагерь поставили палатки и принялись готовить ужин. После посидели у костра, поболтали, я тогда кстати проспал чай ))) Гг вобще так непонятно получилось, лежу - глаза слепаются... закрыл глаза на секунду - открываю, все уже собираются по палаткам! ну я тогда налил себе чай, быстренько его выпил и пошол к себе в палатку.
утром проснулся, костёр уже горел... приготовили завтрак, позавтракали и поехали в Батурин немножко другой дорогой, короче и без тех трёх болот (спасибо разведчикам, кто разведал непомню...) потом забравшись на мост, переобувшись, поехали в сам Батурин.
сначала глянули дворец, потом крепость, потом ещё чёт... непомню что то было. и поехали сёлами вдоль Сейма, немного заблудились (по карте дорога была, а в реальности чистое поле и неглубокие болота) обосо запомнился песок который мне тяжело давался, и бычок который побежал за Игорем (Игорь был в красном весь)  потом в лесу на берегу Сейма стали на привал, я немного пообщался с месными которые в тот момент там были (девчёнки и один чувак обступили меня и задолбали разными вопросами) потом приготовили ужин, покупались в реке, посидели у костра и разбрелись по палаткам - класика=) На утро, позавтракав собрались и поехали дальше... проехали пару затяжных болот глубиной чуть меньше чем по колено, и выбрались на грунтовую дорогу, после и на асфальтную... во тна асфальтной дороге меня как пробило))) пролетелся на сорока немного и попустило, да и асфальт нормальный закончился... там в какомто селе постояли у магазина, каждый купил себе что хотел и поехали дальше... после села "большое устье" начался более-менее нормальный асфальт, и тогда нас покинул Женя прибавив скорость (ему надо было быть в городе по быстрее по не извесной нам причине) потом на трассе "Р 12"  после Мены оторвался от колектива и я (причина проста - хотел выдохнутся хоть раз за эти три для, то непорядок - проехать почти 300 км и нормально не устать) ну я тогда вкочегарил поддерживая примерно  38 км/час, по дороге даже умудрился обогнать пару мопедов, один из них был типа "верховины" (одного в Березном, второго перед Сновянкой)  за Сновянкой влупил такой хороший ливень, и до дома я доехал полностью промокшим.
На этом впринципе поход для меня закончился.
Было довольно интересно, весело и познавательно - всем спасибо

это, если кто заметит какие неточности, или захочет чтонить в текст добавить - пишите, дополню/отредактирую

knp25

26 мая 2010, 00:17:08 #25 Последнее редактирование: 26 мая 2010, 00:42:03 от knp25
всегда поражался скорости VEAN'a  :P   с прицепом... 38... жжоте батенька)) сейчас катаюсь в контактах...но держать 38 все таки не так уж и просто.. даже без прицепа

Отредактировано после уточнения galvit'a

galvit

ну во первых VEAN'a был без прицепа, а 33 мы на 26" колесах против ветра на сменках держали км так 30-35 и без контактов. На скорости 36 - у меня закончились передачи а VEAN'a шел уверенно на отрыв.
И заметьте батенька нас было 12 человек в группе. Соврать не дадут. Но в отличии от VEAN'a я выдохся и последние километры давались с трудом.

Рs/ добавлю еще для пущего драматизма. Мы все ехали груженые у каждого на багажнике велобаул со шматьем, палатка.

knp25

>>Но в отличии от VEAN'a я выдохся и последние километры давались с трудом.

я бы тоже выдохся.

>>Рs/ добавлю еще для пущего драматизма. Мы все ехали груженые у каждого на багажнике велобаул со шматьем, палатка.

Верю!!! (с)

Nemez

Ребята, да вам поснимать баулы, посадить на шоссейники, да вы одной ногой крутя выиграете Vuelta a España. Профики на прямиках против ветра группой вас догнать не смогут.

Fugitive

Читаешь статистику - завораживает !  :)
Согласен с Nemez-ом, вы с легкостью МСМК должны выполнить.