12.06.2010 (R) Чернигов - Переяслав-Хмельницкий

Автор Виталий, 25 мая 2010, 19:54:49

« предыдущая - следующая »

Виталий

25 мая 2010, 19:54:49 Последнее редактирование: 26 мая 2010, 19:21:48 от Winny
В июне месяце предлагаю выехать на три дня по маршруту Чернигов - Переяслав-Хмельныцкий.
Дистанция приблизительно 200 километриков >:D Поездка ориентировочно  на 12-14 числа, ближе к делу уточню. Добираться предлагаю двумя способами:
1. На электричке доехать до Киева, от него на велах ехать до Переяслава. На второй день смотрим город, а на третий едем домой (своим ходом).
2. Едем на Переяслав своим ходом, потом смотрим город на второй день, на третий едем домой - своим ходом.
3. Едем своим ходом до Переяслава, на второй день смотрим достопримечательности, на третий едем на электричке домой от Киева.
Лично мне ближе вариант номер один.
Регистрация обязательна! Желательно к десятому июню.
С собой паспорт, свет, бабло, вел :) - обязательно! Все остальное сами знаете.
Цель:
1. Поспотреть достопримечательности областей Черниговской и Киевской, а также города Переяслав-Хмельницкий.
2. Тренировка выносливости и психологической готовности к сверх дистанциям.
3. Отдохнуть от работы, учебы и т. д. и т. п.
4. Отметить днюху (мою :))
ЗЫ: http://www.perejaslav.org.ua/index.php?go=home&lang=ru

VEAN

я в теме.

меня привлекает тот способ по которому всё время едем своим ходом,  так как не будет мороки с электричками и лишним общением с колхозниками которые думают что электрички только для них. ну и ещё смогу поехать с прицепом.

вот только 2 вопроса:
сколько в одну сторону ехать?
как будем ехать? (соотношение грунт/шоссе)

VEAN

О, это какраз для меня  :batman:   

еду-еду-еду )))

Виталий

Смотрю, нужно будет разведку боем провести. Пронестись так километров 160 со скоростью 25-30 >:D! Сразу будет видно как и чем добираться. А то получится, что приехали, рачки в палатку позасыпались и проснулись на утро с мыслью хотябы до вела долезть, не то что до переяслава! :D
А вообще, если ехать своим ходом, то через полтос километров перегрыз, через сотню обед, через сто пятьдесят - перекус и через двести - лагерь с шашлыком и компотом :). На завтра тур по городу и желательно километров пятьдесят в сторону дома проехать, а там разбить лагерь, переночевать и домой.

knp25

3 круга по объездной ... каждый примерно 63 км..если по городу ехать через болдину гору, химволокно - подусовку - масаны -заз

:) + недалеко до дома если что + асфальт + не сильно загруженная дорога с подъемами и спусками ))

Миллионер

Мне идея нравится, но... непонятно, зачем делать такую жёсткую разбивку на езда/культпросвет. Можно уравновесить маршрут в этом соотношении? Например, за цель ставить не один Переяслав, а то получается 2 дня лосячить не глядя по сторонам по оживлённых трасах, а день в городе на расслабоне...
Например
http://www.veloturkiev.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=180
И по дистанции, и по культурным местам маршрут отличный!

Виталий

Миллионер,  спасибо за предложение! Маршрут действительно супер! Найду карту толковую посмотрю, обдумаю - быть может весь маршрут повторим, только за три дня. До и с Киева придется добираться, в таком случае, электричкой. 

Виталий

Народ, скиньте, пожалуйста, карту толковую! В нете нифига найти немогу. :(

VEAN

http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&tab=wl

лично мне вот эта нравится.  это если чисто по асфальту планироватся (что мне и надо обычно)

VEAN

Цитата: Виталий от 26 мая 2010, 18:17:32
Смотрю, нужно будет разведку боем провести. Пронестись так километров 160 со скоростью 25-30 >:D!

лутше не по объездной лосячить а на голубые озёра прокатится (туда-обратно примерно 150 км)

Виталий

03 июня 2010, 20:45:29 #11 Последнее редактирование: 04 июня 2010, 07:57:16 от Виталий
     В общем, ближе к делу. Ввиду того, что я не люблю электропоезда, я решил проехать по несколько иному маршруту чем на ссылке, плюс если кто захочет (сможет) то можно будет присоединиться к Киевским турикам и поехать с ними по ихнему маршруту. Мой маршрут следующий:
    Чернигов - Киянка - Якубовка - Козероги - Смолин - Отрохи - Коропье - Карпиловка - Лутава - Остер - Полеское - Веремицке - Булахов - Евминка - Семиполки - Богдановка - Залесье - Калиновка - Дмитровое - Малая Александровка - Щастливое - Гора - Борисполь - Рогозов - Мирное - Еркивци - Переявлов-Хмельницкий - Малая Каратуль - Шевченковое - Ташань - Положаи - Соснова - Сомкова Долина - Панфили - Яготин - Черкасовка - Супаевка - Озерное - Безуглевка - Згуровка - Красне - Петровка - Новый Быков - Козацкое - Веприк - Вороньки - Свидовец - Кобыжча - Козары - Иржевец - Киселевка - Держановка - Новый Шлях - Хрещатое - Гальчин - Олишовка - Красное - Ивановка - Жавинка - Чернигов.

В Евминке находится озеро Стибин, в Семиполках - заказник Калитнянская дача, в Щастливом - ландшафтный заказник Хутор Чубинского, в Ташани - Ташанский парк, в Згуровке - Згуровский парк.
    Места ночевок: первая ночевка в районе ландшафтного заказника Хутор Чубинского (180-190км), вторая ночевка в районе Петривкы (350-360км).
Дистанция около 500 км на три дня (477км показывает на карте у меня), итого по 170 на один день (плюс минус).
    Что касаемся пищи: крупами, консервами я затарюсь сдесь на базе (дешевле будет), остальное по месту. Перекусы (обеды): наверно кашу сварим в лагере (дома). Плюс, картофель, морковь, лук - прикинем и возьмем каждый по чуть-чуть. Шашлык под вопросом.
    Фотег возьмите кто нибудь!!! Свет обязательно!!! Остальное каждый знает.
    Предложения, пожелания,  принимаются до десятого июня (регистрация до десятого).

Виталий

VEAN

судя по всему желающих пилить по 180 км в сутки действительно маловато.
надо когонить третего, и можна ехать

есть ли тут ещё кто желающий?

Виталий

если третего не найдем, то Переяслав-Хмельницкий оставим на конец июня и поедем с Киевскими, наверно (кто сможет).