Разрушители мифов по-велофановски

Автор Winny, 27 мая 2010, 08:58:55

« предыдущая - следующая »

toras

VEAN

Цитата: toras от 27 мая 2010, 22:35:34
нюхнул, может?  :D

нет :D таким не увлекаюсь

Цитата: 3pac от 27 мая 2010, 22:25:03
Так что может 38 и "держалась" по виду, то по компу на той дистанции было максимум 33-34.

38 было на спидометре, и разумеется не стабильно (яж не робот блин) а плавало немного...

Цитата: Nemez от 27 мая 2010, 20:58:16
Напиши сколько км ехал со скоростью не ниже 38 км/ч. Какой силы был ветер и направление.

вот этого указать не могу ксожалению, с группой попрощался примерно на 15-ом км от Мены (может и раньше немного) и тогда вкочегарил, останавливался на "домиках" около дороги, и потом ехал далее...вскоре после постамента "Черниговский район" изза резко поднявшегося встречного ветра уже не мог ехать в том темпе, а за сновянкой вобще ливень влупил - но как ни странно поначалу он както даже бодрости добавил.
и нащёт ветра... ветер был когда как, когда в бок когда в лицо и поначалу всё время незначительный, а потом резким встречным порывом  меня с темпа выбило, и после этого ветер был чаще в лицо... но не стабильно а рывками (то он есть, то его нету)

knp25

3pac   - это и мое менние.. я регуляно вижу на спидометре 30-35 но средняя 28 :)  , моя желехка одновременно считает и выводит  скорость , максимальную скорость , дистанцию и время. По ходу топик стартонул из за фразы про среднюю 38 ))   38 это не средняя это переодическая. если бы это было указано сразу - топика бы не было )

Nemez

Разрушаем миф.
24.05.2010. Приблизительное время приезда 16-00. Примерно в полдень ехали от Мены до призрачной херни, которая, я так и не понял, где находится. Ориентироваться нужно по населенным пунктам, а не по столбикам, постаментикам и прочей ерунде. В это время, в этом отрезке маршрута дул южный ветер со скростью 5 м\с. Дорога от Мены до Березны идет в северо-западном направлении. Тоесть, тебе дул попутный ветер слева. При такой скорости попутного ветра без проблем можно ехать 34-35 км\ч, даже на таком велосипеде. Мифическая скорость в 38 км/ч, видимо, появлялась очень нестабильно и редко, что не помешало поднять ЧСВ. Примерно в 14:30 - 15:30 ветер поменял направление на западный 2 м\с. Поэтому скорость упала до позорных, для будущего МСМК, 22км\ч.
Пруфлинк метеорологических наблюдений

Alex Goz

Середня  виявляється суттєво нижчою ніж та яку стараємось тримати під час руху. Наприклад їдемо на тренуванні 100 км швидкість часто буває вища 40 км/год, а середня виявляється 33. До речі найвище досягнення у мене: командою з трьох гонщиків (з них одна дівчина, її на зміну не випускали), я тримав зміну по 2 км, напарник по 1 км -- 100 км за 2 год 57 хв. (середня 33,8 км/год). Спробуйте повторіть, Nemez'а не стосується, отоді й відчуєте яка середня швидкість вище 30 км/год.

VEAN

Цитата: knp25 от 27 мая 2010, 22:54:20
3pac   - это и мое менние.. я регуляно вижу на спидометре 30-35 но средняя 28 :)  , моя желехка одновременно считает и выводит  скорость , максимальную скорость , дистанцию и время. По ходу топик стартонул из за фразы про среднюю 38 ))   38 это не средняя это переодическая. если бы это было указано сразу - топика бы не было )

помойму в тексте было по русски написано (процитировать не могу, тема закрыта а ссылку переписать нешарю как... ну со ссылкой пока помучаюсь, а щас вставлю тупо кусок текста)

"тогда вкочегарил поддерживая примерно  38 км/час" обратите внимание на "ПОДДЕРЖИВАЯ" т.е. я абсолютно ничего про среднюю скорость не говорил (перечитайте внимательно текст) но как я понимаю вы просто не то подумали, а желание "накинутся"  особо развито....

Цитата: Nemez от 27 мая 2010, 23:16:24
Тоесть, тебе дул попутный ветер слева. При такой скорости попутного ветра без проблем можно ехать 34-35 км\ч, даже на таком велосипеде. Мифическая скорость в 38 км/ч, видимо, появлялась очень нестабильно и редко, что не помешало поднять ЧСВ. Примерно в 14:30 - 15:30 ветер поменял направление на западный 2 м\с. Поэтому скорость упала до позорных, для будущего МСМК, 22км\ч.
Пруфлинк метеорологических наблюдений

НО БЛИН Я ВЕДЬ ЕХАЛ 38 км/час!!! правда с попутным ветром как оказывается, но всётаки на спидометре они держались... т.е. я писал ПРАВДУ, а Винни опять меня затравить пытался "мол быть такого не могло" и Саша вам пытался доказать что это было... спасибо Nemez за пояснение, хоть ктото разобрался

и про старый повод, на том участке (спуск от "украины" до "прогресса") разогнатся на 55-60 могу хоть завтра, чтобы доказать что это тоже действительно было (это просто тоже запомнилось) а хотя.... не, у мня ща рама только покрашена была час назад, поэтому тот "миф" предлагаю развеять в присутствии "довереных" лиц в суботу или любой ближайший будний день в то время когда там будет машин по меньше...  

Winny

Цитата: galvit от 27 мая 2010, 18:25:49
письками меряетесь сами
да здесь дело не в мерянии письками
после того, как начитаюсь сабжевых историй, впадаю в депрессию, чувствую себя ущербным, ухожу в запой, бью жену, тёщу заставляю по струнке ходить...
короче, наступает закат жизни, "пі3#єц всім свподіванням"
так шо пора с этим что-то делать...

3pac

Цитата: VEAN от 27 мая 2010, 23:29:31
"тогда вкочегарил поддерживая примерно  38 км/час" обратите внимание на "ПОДДЕРЖИВАЯ" т.е. я абсолютно ничего про среднюю скорость не говорил (перечитайте внимательно текст) но как я понимаю вы просто не то подумали, а желание "накинутся"  особо развито....
Ну дк я и не спорю, что она поддерживалась, я просто так написал, что средняя такая не получилась бы. Потому что можна ехать 3 км со скоростью 40, потом на небольшем участке ее сбить и самому этого не заметить. По личному небольшому опыту могу сказать, что в такие моменты на спидометр смотриш тогда, когда едеш быстро и падение скорости на небольшой отрезок времени можна и не заметить, так что вывод один - "поддерживая" можна заменить, словами "в основном" или "местами".

Nemez

Ехал. Но не против ветра и не всю дистанцию. Тут всё как у Холмса. Дедуктивный метод предполагает принятие во внимание даже самые мелкие мелочи. Илиминтарна, Ватсан!

Winny, забей. Пока есть я ты ещё будешь молодцом держаться. Сегодня 50 еле проехал. Обе икроножные судорогами свело, задыхался и сердце болело. Так что, у тебя ещё не всім сподіванням п...здец.

galvit

3pac

Просто разные люди воспринимают одно слово по-своему. От этого и дискусии. Лично я воспринимаю слово "поддерживать 38" - это как ехать не меньше 38. Кто-нибуть другой понимает это как среднюю. Третему - свое. Наверно нужно просто писать только то, что показывает спидометр, по конкретной дистанции, на то он и ставится с подобными функциями.

Цитата: galvit от 27 мая 2010, 23:44:45
Как дети малые

На то тема в болтушке и создана.

VEAN

Цитата: Nemez от 27 мая 2010, 23:42:51
Ехал. Но не против ветра и не всю дистанцию. Тут всё как у Холмса. Дедуктивный метод предполагает принятие во внимание даже самые мелкие мелочи. Илиминтарна, Ватсан!

неспорю, но я в тексте вроде не писал что ехал против ветра 38... но всёравно "спасибо" за пояснение остальным жителям форума что это было, но как выясняется даже для меня - со скрытыми обстоятельствами (ветер помогал... а я его и не заметил)

Fan

Все кто выкладывают показания с велокомпа после покатухи, учтите, если чё -  за "базар" придётся ответить :D

VEAN

ну лично я для себя вывод зделал, чтобы потом вам меньше доказывать, то скорость надо указывать в таком формате "?? км/час"

knp25

Цитата: VEAN от 28 мая 2010, 00:20:03
ну лично я для себя вывод зделал, чтобы потом вам меньше доказывать, то скорость надо указывать в таком формате "?? км/час"
достаточно выложить масимальную (для ЧСВ), среднюю, время в пути и дистанцию. и   _НИКТО_ тебе слова не скажет