Разрушители мифов по-велофановски

Автор Winny, 27 мая 2010, 08:58:55

« предыдущая - следующая »

Миллионер

Немного математики. (Ану-ка, блесните знаниями!)
Задачка.
Велосипедист проехал 20км. Первую половину дистанции он ехал со скоростью 20 км/ч, вторую - 40км/ч.
Какая средняя скорость велосипедиста на всей дистанции?

knp25

Цитата: Миллионер от 28 мая 2010, 08:40:47
Немного математики. (Ану-ка, блесните знаниями!)
Задачка.
Велосипедист проехал 20км. Первую половину дистанции он ехал со скоростью 20 км/ч, вторую - 40км/ч.
Какая средняя скорость велосипедиста на всей дистанции?

38км/ч   .. И наши велосипедисты настолько суровы что со скоростями 20 - не ездят

Миллионер

38 км/ч - юмор понял, но всё же посчитайте и поймёте, почему кочегаря 40 под конец путешествия средняя 22.

knp25

Цитата: Миллионер от 28 мая 2010, 11:02:37
38 км/ч - юмор понял, но всё же посчитайте и поймёте, почему кочегаря 40 под конец путешествия средняя 22.
хм.. мне казалось что правильный ответ 30 ???

Миллионер

Цитата: knp25 от 28 мая 2010, 11:49:54
хм.. мне казалось что правильный ответ 30 ???
30 - очевидный, но неправильный ответ!

Nemez

Что такое математика не знаю, поэтому могу без угрызения совести выкладывать свои неправильные расчёты.
В условии сказано, что первую половину дистанции проехал со скоростью 20км/ч. Пусть велосипедист ехал 1 час. 1ч. = 20 км. Общая дистанция 40км. Вторая половина дистанции - скорость 40 км/ч, дистанция 20 км = 30 минут. Общее время на дистанции 1ч. 30. мин. Переводим общее время на дистанции и дистанцию в СИ единицы. Получаем 40000 м и 5400с. Делим общюю дистанцию на общее время и получаем 7.4 м/с - средняя скорость. Переводим в велосипедные единицы и получаем среднюю скорость 26.64 км/ч.

Ирина

я тоже думаю что 26,66 км/ч, ну я тоже высчитывала через время, только немного подругому...  

Nemez

Nemez опередил на 165с. и за это время, при средней скорости 26.64км/ч., проехал 1км.221м.

Ирина

Цитата: Nemez от 28 мая 2010, 12:57:19
Nemez опередил на 165с. и за это время, при средней скорости 26.64км/ч., проехал 1км.221м.

Совершенно верно, ты и здесь посчитал правильно!!!

Nemez

Хочу шоколадную медальку с надписью "Mythbuster". И на покатушку. Точно, на покатушку разрушителей мифов, где мне будет вручена медалька!

Миллионер

Так вот, ср.скорость будет 26,6(6) км/ч, а не 30. А всё потому, что при расчётах надо отталкиваться не от пройденных км, а от времени. А в топе как раз фигурирует рассояние как главное мерило
Цитата: VEAN от 27 мая 2010, 20:22:14
.. примерно через 3 км после постамента "черниговский район"
... после подъёма на горку за Новосёловкой
... до поворота к себе домой.
что и сбило с толку.

Вывод: разрушить/подтвердить этот миф может только тот, кто его создал. То, что ты не можешь держать 38 против ветра ещё не говорит, что другие не могут.

Я тут недавно тоже за ветерком ехал... Тоже груженный, на 26". Так 40-42 местами держал (макс. 52). Радовался, как ребёнок, но приехав в конечную точку был удивлён средней скоростью  28. Долго думал. А ответ прост: полпути по нас.п. (24-26 почти без ветра), 3 остановки и полпути за ветром (нехилым таким, около 40км/ч) и это всё мерял километрами, а не минутами.

Winny

Цитата: Nemez от 28 мая 2010, 13:03:56
Хочу шоколадную медальку с надписью "Mythbuster". И на покатушку. Точно, на покатушку разрушителей мифов, где мне будет вручена медалька!
Могу вручить баночку пива на мосту через Днепр на границе Украины с Белоруссией. Только туда надо ещё докрутить ;)

Nemez

Winny, согласен на фауст водочки. Где-нибудь поближе.

Миллионер, согласен собрать всех кто может ехать против ветра 38 км/ч И спалить их нах..й. И пусть они покажут какие они крутые, а я проверю. Кто не может, всей толпой пишем посрачи. Скорость ветра 3-4 м/с, ветер встречный, дистанция 20 км.

Winny

Цитата: Nemez от 28 мая 2010, 17:33:30
Winny, согласен на фауст водочки. Где-нибудь поближе.
Водка - уже неинтересно. Слишком много свидетелей, как Nemez на вечерней покатушке заправлялся водовкой и ехал на шоссере по бездорожью с простеньким Пецлом. Да ещё как ехал! Это уже не миф ;)

Теперь надо развеять или подтвердить следующий: старт утром в Чернигове, пиво на мосту между таможнями и обед дома :punk:

Nemez

Та, бл...дська печінка. Ну, наливай! ©
Можно завтра проехаться. Потом будет сложнее, наступит самое прекрасное время в жизни студенческой молодёжи.