Организация покатушек.

Автор Kollector, 05 июня 2010, 22:23:29

« предыдущая - следующая »

Kollector

05 июня 2010, 22:23:29 Последнее редактирование: 05 июня 2010, 22:45:38 от darkness_kos
В общем, тут у меня вопрос появился.
Ребята, а по Чернигову вы катаете? А то вот хотелось бы как-нибудь прокатить, а на форуме покатушки организовуються с интервалом в пару недель и на несколько суток с ночовкой.
А чисто так, часика 3-4 по городу не ездите? Можно даже маршрут не планироватЬ :) Так, куды захотелось, туды и поехал :) Если человека 2-3, то можно не только по лесам/корчам/дорогам, а и просто по "новым" дворам проезжать по пути. Мне, например, интересно проехать по Чернигову, где ещё не был :) Порой по незнакомому району интереснее, чем по лесу проехать :) Можно комбинировать как-то, по типу "центр-лес-окраины", с коефициентом езды по асфальту процентов в 60%. Или (если у кого есть маршруты), только по офроаду покататься.

Езду по центральным "проезжим частям" не особо люблю. Кайфа нема  :) На постой, с левой стороны - машины, с права - бордюр, песок и припаркованные авто, впереди - почти ровный асфальт, светлофоры, и пешеходы, которые считают, что рас уж ты не автомобиль, то должен пропускать. По городу, покатушки центральными проезжими частями, думаю, не особо привлекательны (к шоссейникам это не относится - там скорость другая :) ).
Я если еду сам, то 90% передвигаюсь тротуарами и дворами, так намного интересней, препятсвия разные (бордюры, ямы, пешеходы) делают достаточно разнообразной езду.

serega-k

05 июня 2010, 23:11:06 #1 Последнее редактирование: 06 июня 2010, 00:51:20 от serega-k
Часто матрасим вечерами по городу, окраинам, лесам, корчам и т.д.
Почему то так получается, (сам не понимаю почему) но такие покатушки последнее время никто не анонсирует.
Идея прокатится приходит в голову за несколько часов до выезда и всех, кого успеваю опросить в аське едут, либо не едут.
А вообще катаемся часто. Только почему то все отдельно :(
Наверное пора создать тему типа Осенних закалялок и отписываться о любых матрасных покатушках на пару, тройку часов.

Fan

Больше матраса  :D
зы: желательно на выходные ( суббота, воскресенье)

Kollector

Вот, хорошая идея, нужно создавать тему.
Может сделать ещё отдельную тему, с номерами телефонов? Я на одном с наших Черниг.форумов такое видел. А то мало ли что, например не нашел место встречи или втупую опаздываешь на 5 мин.- так взял звякнул и всё ок.

Ирина

Цитата: Fan от 05 июня 2010, 23:39:57
Больше матраса  :D
зы: желательно на выходные ( суббота, воскресенье)

вот как раз наоборот - нехватает поездок посредине недели... у меня на выходные и так постоянно поезки куда-либо!

Kollector

06 июня 2010, 18:49:15 #5 Последнее редактирование: 06 июня 2010, 20:55:38 от darkness_kos
О, прогрес пошел, начали "матрасы" назначаться  :)
И сразу хочу по этому поводу просьбу написать, ребята, если назначаете покатушку(матрас и т.д.), указывайте номер телефона, а то вот там ошибка в дате и не понятно, то ли это сегодня (значит месяц не верно указан), то ли через месяц (значит день не верно указан).

Надо будет и себе к концу недели назначить :)

Ирина, да, посреди недели тоже надо, а то по разному - бывает на выходных иногда занят.
Кстате, на какое время большинству удобнее?
По среди недели, я так понимаю, нужно в основном где-то на 18:00 забивать? (это я проанализировал ваши прошлогодние матрасы).

shuriks

для тех, кто на работе и\или  дома постоянно он-лайн в ICQ и использует программы, поддерживающие jabber или аналоги (н-п сервис @qip.ru)  еще вариант решения проблемы афиширования незапланированных покатушек - создать jabber-комнату вело-Чернигова.
Такой себе мини-чат :)

Kollector

Чё такое  jabber, я не андерстэндю  :) А за аську, да, заметил, что многие пользуються. В общем ладно, это впрочем не столь уже важно :)

Kollector

У меня сегодня опять сложилось мнение, что на форуме всего 10 человек.
Кто сегодня катался? Кто сегодня катался и ниче не написал на форуме??? :nono:

:excl:Ну реально, даже если не планировали ничё на сегодня, но решили прокатить, даже за час до "времени встречи", зайдите напишите в "матрасных покатушках". Авось кто ещё присоединиться. :excl: Я думаю пять минут где-то постоять, подождать, не так трудно. Конечно,  за день спланировать значительно лучше, но если и не запланировали, и решили через час/два проехаться - зашли на форум, пригласили в гости :)

Я он, шо дурак, сегодня сам покатался часа полтора. Потом пошел в город, велосипедистов пруд пруди, и далеко не все малолетки и стритовцы. И хоть бы кто что написал. Ведущий форум Чернигова, но никто ничё не знает (это не ко всем :) ).

У меня он до конца этой недели теперь врятли выйдит куда выбраться, так что даже жаба давит  :taz:

Fan

Цитата: darkness_kos от 13 июня 2010, 21:56:00

Я он, сегодня сам покатался часа полтора.
А на что ты надеялся анонсируя покатушку за час до старта?

Kollector

13 июня 2010, 22:47:59 #10 Последнее редактирование: 14 июня 2010, 01:31:55 от darkness_kos
Цитата: Fan от 13 июня 2010, 22:06:03
А на что ты надеялся анонсируя покатушку за час до старта?
Да я в общем и не надеялся, что кто-то будет. Просто написал, что я там буду, и в этом весь смысл. По принцыпу - моё дело написать, а вы как знаете...
Я так понимаю, что наперёд никто особо планировать не хочет (всякое бывает), за час это конечно мало, а за два/три уже вполне нормально.
Пример, вот я сижу, думаю "что ли прокатить...", захожу на форум, а там кто-то через часик поедит. Разве я не успею? :)
Что кто-то приедит на анонс, за час-два - шансов мало, но если анонс не сделать - то шансов и вообще нет.

Ситуация №2. Анонс - за час до отправки. Но таких анонсов - несколько за день. Уже есть шансы попасть куда-то? :) Я потому и написал, что вроде только 10 человек катаються и всё :) Да если каждый, кто решил прокатиться через час, будет писать здесь анонс, то и вообще мысль "с кем бы его прокатить..." отпадёт :)
А если думать "да разве кто приедит через час.....", то и тема всегда пустая будет :(

Вот мои мысли :)

Fan

Цитата: darkness_kos от 13 июня 2010, 22:47:59

Пример, вот я сижу, думаю "что ли прокатить...", захожу на форум, а там кто-то через часик поедит. Разве я не успею? :)

Конечно успеешь если у тебя в запасе час   :)  (и ты зашел на форум вовремя) ,вот я вчера увидел предложение поматрасить за 10 минут до старта ;)

viperet

Потенциальные желающие могут "подписаться" на тему и получать извещения о новых предложениях по почте.

Ulan

большинство старожилов форума хорошо между собой знакомы и у всех есть постоянные сопокатушечники. потому собираются в телефонном режиме или в аське.

Winny

Цитата: 3pac от 14 июня 2010, 11:04:34
Ну я в почту захожу раз в неделю, не чаще. Разве что мейл-агента поставить какого-то.

Цитата: darkness_kos от 14 июня 2010, 12:53:59
Кстате, было бы не плохо придумать какую-то тему с оповещениями. Там он  jabber какой-то был предложен. Или даже тот самый мэйл-агент.
Сделать краткий мануал по использованию программы и ссылку на прогу кинуть. Закрепить отдельной темой и хай все поустанавливают себе на комп.
Есть идеи?

3pac, darkness_kos, каким образом ваши посты относятся к теме? Здесь не обсуждаются варианты оповещений "по батарее", "в рельсу", "через бабу Дусю" и т.д.

viperet подсказал (обращаю внимание, что не предложил, а подсказал), как получать оповещения через уже имеющийся механизм на форуме. Вы же реально оффтопите.
Получаете по предупреждению.