13.06.2010 (O) голубые озера

Автор Виталий, 11 июня 2010, 22:36:46

« предыдущая - следующая »

Виталий

11 июня 2010, 22:36:46 Последнее редактирование: 11 июня 2010, 23:57:22 от Winny
дистанция 150 (ориентировочно), скорость 20-25. Цель: покататься, вскупнуться, подышать сосновым чистым воздухом. Время сбора 6:00 возле магазина союз, что на боевой. Ехать предлагаю туда грунтами, обратно асфальтом (направление можем изменить), было бы неплохо что нибудь покушать на озерах. Какие предложения будут? Маршрут и прочее можем скорректировать по желанию участников. Присоединяйтесь фаны!

Kollector

Ух, на улице такая жара, асфальт прилепает к покрышкам. Хотя если в шесть выехать, то наверно нормально будет.
Да, это жесть. Я бы здох наверно, 150 км так прочесать :) Пока что такие дистанции не для меня :)

3pac

+1
ток я б лучше по асфальту в обе стороны поехал)) я еще так далеко не ездил, дк по грунтам стрёмно, еще и слики стоят

Виталий

Цитата: darkness_kos от 12 июня 2010, 20:22:19
Ух, на улице такая жара, асфальт прилепает к покрышкам. Хотя если в шесть выехать, то наверно нормально будет.
Да, это жесть. Я бы здох наверно, 150 км так прочесать :) Пока что такие дистанции не для меня :)
Все, что нас не убивает делает нас сильнее!!!
ЗЫ: раз один участник есть, значит едем! Я просто колебаться начал - ехать не ехать одному. День будет супер завтра! Есть еще желающие? Отправляемся в 06:15 от союза на боевой.

3pac

Дом-Дом

TRIP DIST - 160.02
TRIP TIME - 7.59.40
AVG SPEED - 20.01
MAX - 58.15
CLOCK - 19:23

Почти ровненько вышло)))

Kollector

Ну а как вообще впечатления? :)

Виталий

13 июня 2010, 21:48:36 #6 Последнее редактирование: 14 июня 2010, 07:28:05 от Виталий
Покатуха просто супер!
    Поехали с самого начала от ЗАЗа корчами, почти без приключений. Погода была в шесть утра супер! Воздух свежий, чистый, прохладный...
    Стремный на дачах спуск был и под Халявином спуск, где я пропустил на скорости 38 хорошую яму и чуть не убрался. Дороги там ничего, грунта гдето треть всего, но какого! Попадался булыжник, где-то на нем пробывал ехать 28 - трясет пипец. Местами щебень, по нем ехать тоже не оч.
    Нормально, без особых приключений доехали до Замглая, разик уточнили дорогу в доярки какой-то, разик стили у развилки, подумали глянули на карту, нифига не поняли, поехали по интуиции - не подвела! Под замглаем стали перекусить - мошкары нет уже практически, наконец-то дождались. В  Замглае  (кстали, село реально похоже на село Цагельня, что в Белорусии - село маленькое, зато куча магазинов и домики пятиетежные - именно прикольно что в селе дома пятиетажки) блуданули в первый раз и вместо Ловыни попали в Глиненку - село такое три хаты и те в глуши не сусветной, - что делать возвращались :( А маслали то против ветру в горку по песочку... Дальше ехали на Ловынь, асфальт там просто супер, даже лучше чем местами в Чернигове, там с горки мы ехали 35 не напрягаясь - круто! В Ловыни наверно геопатогенная зона какая-то. Все местные живут под глюком и оводы там растут обалденных размеров. В общем решил не карту не зырять, а спросить дорогу у местных - доселе все было нормально, дорогу указывали точно. Но не тут то было! Указали дорогу в такие корчи... Там такие пески (я там раз убрался)... А оводы какие... Так мы ехали, ехали, заехали в такую глушь – людей нет, одни мы и оводы, замочишь одного, а к нему на подмогу человек двадцать братвы подлетает  и начинает кусать, кусать, кусать – больно жуть. Проехали мы немножко, пока в лес не заехали, там у 3РАСа вел по пескам на резине 1.5 ехать отказался (да и мой упрямился). Что делать, пошли пешком – думал, что не дойду (либо захавают, либо сил не хватит). Само больше, чего не хотельсь, так это возвращаться обратно. Но мы дошли, а идти было километров пять. Вышли, как оказалось, в Олександровке – до Олешни было пару километров! Как мы радовались асфальту!  
    По пути, где-то видели низко летящий самолет – красава ( на кукурузник похож). Дальше были озера. Народа там... В общем нашли место неплохое – столик вода рядом, людей нету! Как оказалось, это было частная территория (кто позволил купить кусок земли под озером не понятно), а в воде – где купались мы – стояла сетка, хорошо хоть не  влезли. Пришлось менять место. Нашли, вскупнулись ( вода супер и местность красивая),  отдохнули, и слиняли ввиду надвигающегося дождя. Уехать не успели – пережидали под магазином. Дождь шел где-то полчаса, зато какой!
    Дорога домой от Репок до Раища вся усеяна ветками и листьями, местами занимали правую полосу. Ветер сегодня нам в помощь, почти везде был, но мышцы к подъезду домой болели нормально. Водички было выпито столько аж страшно, как представлю...  Доехали нормально – ни у кого ничего не сломалось, сил хватило домаслать ( ехали интересно то 28, потом чуть 22-23), народ адекватный был, погода норм. Так что покатушка удалась!!!
    Продолжение следует.
3РАС, спасибо за компанию. :)

Kollector

:biggrin:
В общем, поездка удалась  :biggrin: Да ещё с приключениями  :gunsmilie:

Цитата: Виталий от 13 июня 2010, 21:48:36
Покатуха просто супер!
  Все местные живут под глюком и оводы там растут обалденных размеров. В общем решил не карту не зырять, а спросить дорогу у местных - доселе все было нормально, дорогу указывали точно. Но не тут то было! Указали дорогу в такие корчи... Там такие пески (я там раз убрался)... А оводы какие... Так мы ехали, ехали, заехали в такую глушь – людей нет, одни мы и оводы, замочишь одного, а к нему на подмогу человек двадцать братвы подлетает  и начинает кусать, кусать, кусать – больно жуть.
Жжешь >:D
Цитата: Виталий от 13 июня 2010, 21:48:36
    Стремный на дачах спуск был
Это тот, что возде ступенек? С кирпичами там всякими и камнями? Я когда учился с горок съезжать, это было место где я впервые убрался. Да как! Мордой вниз через руль, вел через меня.... В общем надо было видеть. То был передним тормозом "перегазовал". Хорошо, что об камень какой не заземлился.... :scooter:

3pac

Да, насчет оводов - это жесть. Так облепили, что еслибы начали кусать, то захавали б. На скорости 25 от них не оторваться, а по песку я не мог ехать вообще несколько. Шли час точно пешком, под жужжание тварей этих. И за время от выезда с замглая вроде и до Александровки помоему, часа 1.5-2 неизведаной местности, встретился один трактор, один мотоциклист и еще какой-то мужик.
А так доволен. Вода суперовая, приятно было смотреть, как все быстренько сворачиваються по машинам из-за наступающей грозовой тучи, а мы отъехали себе под навес и любуемся перепугаными. Судя по кускам деревьев на трассе там наверно у них и палатки летали, и шашлыки. А то смотрят на нас - типа лохи на великах приехали, хлебушек грызут :P

Kollector

Да, вам повезло, что не попали в бурю. У нас тут деревья корчевало. А в Славутиче - вообще пипец, стёкла сыпались, тачки таскало...

YuriY

а сколько вас чел былО? видел компанию на велах в екипировке.
сам был там электричкой, а назад сквозь ливень мчали машиной. деревья упавшие нормально дорожку поперегораживали..

Виталий

Нас было двое.Когда шел дождь, мы стояли в Олешне под гамазином.