29.06.2010 (O) Голубые озера

Автор KeviN, 27 июня 2010, 23:03:35

« предыдущая - следующая »

Виталий

А подробнее. Где заблудились? Где под сорок шли?

Kollector

29 июня 2010, 21:51:59 #16 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 22:36:45 от darkness_kos
Да, отлично проехались! Ровненьким темпом. Еслиб ещё немного не обгорел на обратном пути  8) Теперь от очков и банданы следы такие, что можно в "фантамасе" сниматься )))
А вот и фото-отчёт :)

Это мы по дороге туда. Были остановились, посидели, перекусили, а потом обнаружили надпись WC.... В туалете в общем передохнули ))))

Памятник уже рядом с озёрами...

Месный гипермаркет.

Собственно и сами озёра.

Реально, как говорят, вода прозрачная-прозрачная. И тёплая )

Решили коллективное портфолио замутить.

Ну это, чтоб видно было, не на электричке приехали ))

В поисках других озёр. Знали что их несколько. Спросили какого-то мужика где мол они, но он так объяснил! Мы таким корчами, по таким зарослям поездили! И то что понаходили, решили что это не оно....

Вот нашли какое-то озеро, но оно не голубое, да и лезть туда стрёмно...

Там же.

Ещё одно езеро...

Загадка природы на Голубых озёрах. Наверно грязелечебная ванна какая )))

Какой-то источник позле дороги. В Репках кажись... На вопрос тех, кто там воду набирал «Что за источник?» ответили «Ну так, обычный...».

Кафешка для байкеров ) На обратном пути заехали бутербродами перекусили...

Kollector

Цитата: Виталий от 29 июня 2010, 19:20:42
А подробнее. Где заблудились? Где под сорок шли?
Да заблудились маленько уже перед самыми озёрами. Не на ту ж/д станцию свернули. Хорошо что по дороге какие-то две бабульки были спросили: "Вы на голубые озёра? Так вам не сюда :) ". А так бы пиляли дальше.... Но крюк небольшой сделали, мож в пару километров....
А где под сорок - я без волокомпа  8)

Winny

А чё к фотам ни одного коммента нет?

3pac

Цитата: Виталий от 29 июня 2010, 19:20:42
Где под сорок шли?
Было раз и под 60.
насчет коментов - первые 3 фотки были на пол пути туда, возле "туалета". Ну с озером все понятно, потом мы поехали искать два других озера, ну и нашли их - Фото 4, 5 с низу. 2 и 3 фото с низу - Какой-то родник, возле которого вечно куча машин)) Ну и последнее - придорожняя кафешка, где была последняя остановка с перекусом)

Kollector

Цитата: Winny от 29 июня 2010, 22:01:09
А чё к фотам ни одного коммента нет?
Исправлено :)

Там ещё KeviN пару фоток походу выложит...

VEAN

Цитата: darkness_kos от 29 июня 2010, 21:51:59

В поисках других озёр. Знали что их несколько....

ну для облегчения поисков можно было-бы хотябы снимок из гугл планета распечатать.

а - это та дорога по которой вы приехали
О - это железнодорожная станция "грибова рудня"
1 - это малое озеро
2 это среднее, я предпочитаю именно его (кстать когда вы там катались я был на том озере со своими друзьями)
3 это большое озеро, видимо нашли вы именно его.
красным я провёл по дороге (грунт) по которой могли бы все эти озёра увидеть

Kollector

Цитата: VEAN от 30 июня 2010, 10:03:04
ну для облегчения поисков можно было-бы хотябы снимок из гугл планета распечатать.

Хорошая мысля, приходит опосля :) Да, мы были на большом озере. А те остальные, вообще не в ту сторону отправились искать....

KeviN

Даааа...прокатились отменно,правда я устал очень (впервые поехал на столь длинное растояние на своем стааааром "Ардисе")...эт для него настоящим испытанием было - он выдержал :)и я тоже ::)
В сторону озер ехать было сложнее в меру сопротивления встречного ветра...средняя скорость,предполагаю,в сторону голубых озер была порядка 20-21 км/час
Несколько раз останавливались на "дозаправку" (пить очень хочется когда едешь по такой то жаре).
Доехали без происшествий...Единственное что создавало дискомфорт при езде (по крайней мере для меня) это "едкая" дорога в Репкинском раёне (для машин такая дорога очень даже замечательная,но для велосипедиста на стареньком веле (без амортизаторов там всяких) с перекачеными колесами для лучшего наката это явление как то не очень...В седствие этого бедная моя попа и руки тоже бедные))
В Грибовой Рудне немножко "заблукали и сделали крюк порядка 3 км.Приехали на озеро - скупнулись...водичка просто СУПЕР!!! (как чистая так и теплая).Приняли решение назад ехать своим ходом (напомню ранее обсуждалась версия с возвратом на электричке).И снова в путь...дорога домой,как по мне, была быстрее...да и что тут думать...попутный ветер внес в обратную дорогу свою лепту,помог нам:)
вот так вот...
еще немножко фоточек (за качество не судите,некоторые фотки с телефона)

KeviN

в Репках (последняя остановка и перекус перед зерами:)

собственно озеро голубое:))

эт мы только приехали

вот такая водичка чистая тама...

думал так мягче ехатся будет чтоли - не помогло :(

"ручная" бабочка,которая не давала нам покоя:))

DooH

Цитата: VEAN от 30 июня 2010, 10:03:04

а - это та дорога по которой вы приехали
О - это железнодорожная станция "грибова рудня"
1 - это малое озеро
2 это среднее, я предпочитаю именно его (кстать когда вы там катались я был на том озере со своими друзьями)
3 это большое озеро, видимо нашли вы именно его.
красным я провёл по дороге (грунт) по которой могли бы все эти озёра увидеть

ИЗВИНИТЕ что не по теме
как ты так в гугл планета путь выделил?

KeviN

а может это в Paint делалось?))

DooH

Цитата: KeviN от 30 июня 2010, 16:19:10
а может это в Paint делалось?))
может ,скорей всего так и есть
в гугл только проложить маршут можно

Виталий

Pint Screen+открываем Paint+выделяем кусочек белого поля+вставить=результат

VEAN

Цитата: DooH от 30 июня 2010, 15:49:12
ИЗВИНИТЕ что не по теме
как ты так в гугл планета путь выделил?

действительно, это делалось в банальном пеинте инструментами "карандаш"  и "надпись"

Цитата: Виталий от 30 июня 2010, 18:18:26
Pint Screen+открываем Paint+выделяем кусочек белого поля+вставить=результат

а теперь поясняю сообщение Виталия более народным языком:  (это дойдёт и семилетнему ребёнку)
print screen sys Rq - это такая клавиша, правее от F12
нажимаем её (в любой момент работы компа, например даже если играешь в какуюнить игрушку)
потом открываем какойнить граф. редактор (тут уже кому что нравится, я предпочитаю пеинт и фотошоп. но рассказывать буду про пеинт)
в пеинте выбираешь инструмент "выделение" в любом месте на рисунке (или белом фоне) нажимаем правой кнопкой мышки и в появившемся окошке жмём функцию "вставить"

ну а потом уже тем же выделением выбираем то что заинтересовало конкретно, в этом случае я ещё немного порисовал там карандашом и добавил пару буков для объяснения топографии местности