Giant BRASS 2

Автор Kollector, 28 июня 2010, 01:19:53

« предыдущая - следующая »

Kollector

28 июня 2010, 01:19:53 Последнее редактирование: 28 июня 2010, 01:37:09 от darkness_kos
В общем собираюсь через месяц брать себе новый вел (поскорей бы!). И мне жутко понравился именно этот (не знаю чем, внешне наверно). Видел и в реальности - красавец! На фотке кажется мальньким стритовским великом, а в реальности - достаточно здоровый, длинный вел.
Вес - менее 12кг.

Вот что смущает, по стилю велик больше адаптирован под дёрт. Кое-где пишут, под фрирайд. Я не катаю дёрт :) Я ближе к КК + спрыгнуть/запрыгнуть с бордюра, пары ступенек. Посадка тоже практически КК (высоко поднятое сиденье, но задрано вверх, так на крутом спуске легче за сиденье соскальзывать...). И в дальнейшем планирую катать на нормальные расстояния.
В общем не знаю... Внешне вел очень понравился. Не понравилось только то, что 8 скоростей (но это думаю в будущем можно будет шатуны поменять, верно?). И по поводу веса не знаю, много это или мало...
Но полюбому, даже если буду брать другой вел, то нужен "крепкий", так как иногда люблю дуркануть  >:D

В общем подскажите, чё его делать? :)
Вообще я думал вел брать в пределах 4000грн., но если уже решу этот брать, то нашкрябу денег :)

Вот ссылки на описание:
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=8133
http://giant-bicycles.in.kg/bikes/15
(по второй ссылке, картинка большого размера и обзор небольшой)

Winny

Брать такой велосипед для КК - то же самое, что брать трактор "Беларусь" для езды по городу :D

Трактор Беларусь дергает Land Rover Discovery

Ты бы его ещё в качестве шоссейного взял :lol:

Nemez

От КК у этого вела, только твоё восприятие его как КК.

DooH

так подскажите человеку

Nemez

С выбором между чем и чем помочь?

Fan

Цитата: darkness_kos от 28 июня 2010, 01:19:53

Вообще я думал вел брать в пределах 4000грн.

Если симпатизируешь Giantу, и нравится чёрный цвет , вот неплохой вариант в твоей ценовой категории. Giant Rincon 2010 черный

Цитата: darkness_kos от 28 июня 2010, 01:19:53

+ спрыгнуть/запрыгнуть с бордюра, пары ступенек.

Такой "экстрим" выдержит 100% :)

Kollector

ОК! В общем именно эту цель и ставил, что б одговорили от необдуманой покупки. А то "нравится" и "нужно" понятия разные....

Цитата: Fan от 28 июня 2010, 10:28:38
Если симпатизируешь Giantу, и нравится чёрный цвет , вот неплохой вариант в твоей ценовой категории. Giant Rincon 2010 черный

Большое спасибо! Буду на него ориентироваться. Ниче такой велик... Наверно его и возьму :)

Kollector

Ах, да, тут ещё вот какой вопрос.
Если в городе его не будет, на тот момент как соберусь покупать, буду наверно через интернет покупать.
Какого размера раму брать? Я ростом 187см. А то читал, что часто бывает путаница в размерах разных моделей, чтоб не прогадать....

Ronaldo

ЦитироватьКакого размера раму брать?
Приблизительно 20-21 дюйм будет яд.

Winny

Цитата: darkness_kos от 28 июня 2010, 23:20:47
Какого размера раму брать?
Поищи людей с такой же рамой и примерь. Разные рамы имеют разную геометрию, поэтому 19" у одного производителя могут запросто оказаться совсем не такими 19" у другого. Второй вариант - шерсти интернет в поисках соответствия ростовок именной этой рамы или хотя бы производителя. Я таким образом подбирал себе шоссер.

shcherbakoff

С ростом 188 езжу на 21й раме, Giant Boulder

Виталий

Главное не прогадай с назначением велосипеда. Если в основном по асфальту ездить собираешься, то бери гибрид, на него и багажнег станет, вроде. Если грунтами носится конкретно, то горнячек однозначно.
ЗЫ: нахрена те такой корч за четыре штуки? Бери вот!
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46175

Kollector

Цитата: Виталий от 29 июня 2010, 20:31:58
Главное не прогадай с назначением велосипеда. Если в основном по асфальту ездить собираешься, то бери гибрид, на него и багажнег станет, вроде. Если грунтами носится конкретно, то горнячек однозначно.
ЗЫ: нахрена те такой корч за четыре штуки? Бери вот!
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46175

С назначением я уже давно определился :) Именно горник хочу, это 100% :)
Не плохой, но тот что Fan порекомендовал больше нравится... Я в общем-то и думал Giant брать, другой брал бы если из Giant-ов ничё не подошло б....
Corratec X-Vert S 0.4 если б и надумал брать, так стрёмно вообще. Через нет и так стрёмно, а тут ещё из китая. Кстате, пришлось бы налоги заплать (больше 200 евро - нужно платить...). Получилось по цене баксов 500 наверно.... И по времени месяц без вела сидеть....

Спасибо за советы! :)

Kollector

Цитата: shcherbakoff от 29 июня 2010, 19:22:21
С ростом 188 езжу на 21й раме, Giant Boulder
Кстате да. С виду рамы одинаковые. Ещё думаю, если что, нужно будет у самого менеджера магазина поспрашивать. Наверно должен же шарить... Или хер его знает, может тупо в Киев скатаю если что....

Fan

Цитата: darkness_kos от 28 июня 2010, 23:20:47

Какого размера раму брать?
Идёшь в «Велосвіт» - там помогут определится с ростовкой(даже если не будет данной модели в наличии, предложат "примерять" вел с аналогичной рамой, YUKON например)