Giant BRASS 2

Автор Kollector, 28 июня 2010, 01:19:53

« предыдущая - следующая »

Fan

Цитата: viperet от 01 июля 2010, 16:55:51

Механические дисковые тормоза вобрали худшие стороны из дисковой гидравлики и ободных вибрейков.

Такие отзывы у меня вызывают только улыбку :) К примеру были такие гидравлические тормоза Hayes Sole - полное говно(как в работе так и в настройке) ,эт я к тому что если имели дело с дешевыми , не качественными и не отстроенными  тормозами не надо делать спешных выводов.
Цитата: darkness_kos от 01 июля 2010, 18:14:10

Да и вообще, мне кажется подобрать велик с идеальной комплектацией - затратное дело.
Я бы даже сказал - невыполнимое дело  ;)

Winny

Цитата: darkness_kos от 01 июля 2010, 18:14:10
отдавать фиг знает сколько за хорошие картриджные колодки, жаба давит
э...
да в таком случае перед покупкой велосипеда рекомендую ознакомиться с ценами на расходники:
- тормозные колодки;
- кассета;
- цепь;
- система или звёзды системы.
потому что дорогой велосипед и в содержании не дешёв
точно так же как и дорогой автомобиль ;)

VEAN

Цитата: Winny от 01 июля 2010, 21:02:19

потому что дорогой велосипед и в содержании не дешёв
точно так же как и дорогой автомобиль ;)

ну как сказать, если взять в пример ВАЗ и шевроле - до по обслуживанию ВАЗ дороже получится так как и ломатся будет заметно чаще. НО зато ВАЗ в ремонте элементарнее, да и там моторчик намного проще чем даже у меня в скутере (я имею ввиду 2101-2107, с тем что под капотом у более современных ВАЗов лично не знаком )
думаю с велосипедами ситуация тоже не намного  отличается

и это, покупая нормальный вел не поленись купить и нормальный инструмент, чтобы исключить использование например разводного ключа и прочих аналогичных изобретений

3pac

Цитата: VEAN от 02 июля 2010, 11:59:12
ну как сказать,
По сути, тут и говорить нечего. В дорогом велосипеде расходники будут дороже, чем дешевый велосипед. Только колодки заменить на гидравликевлетит по цене пяти б/у "Украин". И это всего "поремонтировать тормоза". С машинами точно так же.

Kollector

Есть такая английская поговорка: "Мы слишком бедны, чтоб позволять себе покупать дешевые вещи" :)
И в большинсве случаев, это полностью верно.

Хотя бывают и исключения. Какие-нибудь часы "Асахи" могут дольше служить и не бояться ни воды ни огня, чем фирменные ролекс ))

Виталий

Дешевое говно не едет и  в нем постоянно что-то ломается. Дорогой вел едет, а насчет того как часто ломается... смотря как ездить. Если лелеять и любить, не насиловать, то служить долго будет - но как же тогда без адреналина? Да и зачем покупать вел который, а отличие от китайского макета велосипеда, позволяет, скажем, нестись по брусчатке с горы на скорости 50км/час, а ты его в руках нести будеш? Нафиг, техника должна работать, а расходники... куда без них.
Кстати, насчет расходников. За год реально убить по паре колодок. Это 300грн. Реально убить цепь и кассету. Это около 500грн. Итого 800грн. В месяц выходит 67грн. А если твои расходники дешевле?  :)

Kollector

Так да, согласен, нафиг нужен вел, если бояться его поцарапатЬ :) Тем более навыки нарабатыются именно при нормальной езде, а не "акуратненькой"...

VEAN

Цитата: Виталий от 02 июля 2010, 18:35:24
А если твои расходники дешевле?  :)

то их больше понадобится :D

Kollector

В общем на 98% собрался брать Giant rincon 2010. Но тут вот наткнулся ещё на такую модельку:
Cannondale F8 2010

Здесь описание: http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=8459

По обвесу практически идентичные (кроме вилки, у джаянта ход бьльше на 20мм). Отличие, грубо говоря, только в раме. И по цене разница только в 100грн. Что скажете? Лучше ринкона?

Виталий

Лично я бы взял Giant, на второй вариант забей! В Canondable говно кассета, вилка говно и ход эндуровский аж 120 ::), тормоза гумно... Бери вариант первый, а если супер вел хочеш, возьми вот этот http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=8134 не пожалееш - вилка Rok Shok, тормоза Avid, задний переклюк Deore и так делее и дороже на чуть чуть, и апгрейдить можно ого-го. Вот так.

Winny

26 июля 2010, 19:36:54 #40 Последнее редактирование: 26 июля 2010, 23:02:59 от Winny
Виталий, молодой человек, не несите бред, пожалуйста. Причём, не в первый раз уже.

Цитировать# ВИЛКА: RST Gila T, 80mm
какие там 120 мм???

остальное комментировать не буду

darkness_kos, я бы отдал предпочтение Джаянту. Объясняю. Каждая фирма ориентируется на определённого покупателя, определённый целевой и ценовой сегмент. Кадейл я бы отнёс к "дорогим" брэндам, в то время как Джаянт - к ширпотребу. Я не хочу скахать, что ХТС - плохая рама. Очень даже хорошая. Но в то же время я сомневаюсь, что Кадейл относится к "дешёвым" моделям так же, как к "дорогим". Джаянт же уже давно надёжно закрепился в этом ценовом сегменте. Если же есть возможность пощупать оба велосипеда, то просто-напросто бери тот, который больше приглянется. Ведь велосипед ещё должен не только хорошо и надёжно ехать, но и просто нравиться :)

Winny

Цитата: Виталий от 26 июля 2010, 19:01:59
а если супер вел хочеш, возьми вот этот http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=8134 не пожалееш - вилка Rok Shok, тормоза Avid, задний переклюк Deore и так делее и дороже на чуть чуть
а если ещё чуть-чуть, то можно и с гидравликой взять
--------- II ---------, с воздушной вилкой
--------- II ---------, с XTR по кругу
--------- II ---------, карбоновый монокок
...

Fan

Цитата: darkness_kos от 26 июля 2010, 12:17:21

. Отличие, грубо говоря, только в раме. И по цене разница только в 100грн. Что скажете? Лучше ринкона?
1.Отличий в раме, кроме внешних, ты не заметишь.
2 По-железу:У Конана,кассета Sunrace M56 - на порядок хуже чем SRAM PG820 Джайнта
3 Что касается таких понятий как "крутизна фирмы" :D ,Конон действительно  круче Джайнта. Но если сравнивать  Джайнт с многими другими "велобрендами", уверен он будет в верхних строчках этого длинного списка ;)

Kollector

27 июля 2010, 13:32:48 #43 Последнее редактирование: 27 июля 2010, 13:43:48 от darkness_kos
Спасибо огромное за советы! Буду брать джаянт :)
Виталий, нету пять штук в наличии... :( Четыре и то с большим трудом вот нашкрябываю....
Значит решено :) Если всё и дальше будет ОК (пока что всё идёт по плану), на след. неделе пойду заказывать :)

Nemez

Обсуждений, как будто велосипед покупается на всю жизнь, при этом будет использоваться минимум на чемпионатах мира и олимпийских играх. Столько дрочилова, чтобы купить бюджетный байк.